专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>纪检要闻  

厅巡察组进驻省建管局大循公路建设项目开展巡察工作

    根据厅党组安排,913日厅党组巡察组进驻省公路建设管理局大力加山至循化公路建设项目开展为期1个月的巡察工作。巡察工作动员会在大循公路建设项目办召开。厅巡察工作领导小组相关领导出席会议并讲话,建管局主要领导、大循项目办全体工作人员和各参建单位代表参加动员会。
    厅巡察组组长指出,开展巡察工作,就是向党的巡视方针看齐,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。按照厅党组部署,此次巡察重点关注以下五个方面内容一是了解项目办党建工作,看落实全面从严治党主体责任和监督责任方面是否存在不认真、不到位问题;二是了解遵守党的政治纪律和组织纪律情况,看是否认真贯彻厅党组的决策部署和工程建设领域法律法规,是否存在有令不行、有禁不止,风险防控管理流于形式,不遵循组织程序,重大问题、重要事项不请示报告等问题;三是了解遵守廉洁纪律情况,看是否存在不讲原则、滥用职权、假公济私、违规收受咨询费、接受可能影响公正执行公务的宴请等问题;四是了解遵守群众纪律、工作纪律、生活纪律情况,看是否存在违反中央八项规定精神以及搞形式主义、奢侈浪费、违规发放津贴、违规干预和插手工程项目管理、不负责任、疏于管理、推诿扯皮、弄虚作假等问题;五是了解工程项目管理情况,重点看工程项目组织实施、变更设计、材料采购、征地拆迁、计量支付等环节和监理、质检等部门是否存在违规违纪问题。同时希望各参建单位在支持、配合巡察工作的同时,更加扎实地做好本职工作,保证项目建设有序推进。
    厅巡察工作领导小组副组长指出,此次巡察充分体现了厅党组对大循项目建设的高度关注和对项目管理人员的严管厚爱。厅巡察组要聚焦全面从严治党,紧扣党的“六大纪律”,结合项目管理特点,紧抓征地拆迁、设计变更、计量支付、资金管理、物资采购等关键环节开展巡察,提高巡察效果。建管局和大循项目各级管理干部要积极支持、配合巡察工作,本着对组织负责、对项目负责、对同志负责的原则,实事求是、客观公正地汇报工作、反映情况,不回避问题,使巡察组对项目管理各方面情况有一个客观全面、准确深入的了解。
    省公路建设管理局党委书记在表态中指出,厅巡察组进驻大循隆公路建设项目,是建管局党委和大循项目办自我剖析、自我认识、自我提高的机会,项目办要提高认识,统一思想,以此次巡察为契机,把接受巡察监督与当前开展的“不担当不作为”专项问题整治活动结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展的“抢抓黄金季、会战60天”活动结合起来,强化政治担当,把整改落实的主体责任作为全面从严治党主体责任的具体落实和行动,以最坚决的态度、最果断的举措,推进项目建设稳步发展。
    会后,厅巡察组在大循项目办设置了巡察意见箱,张贴了巡查预告,并公布了巡察组人员的联系方式。