专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>纪检要闻  

省高管局举办“植廉于心,践廉于行” 廉政文化宣传教育观摩会

    811日,省高管局举办“植廉于心,践廉于行”廉政文化宣传教育观摩会。省交通运输厅党组成员、副厅长、厅直属机关纪委书记王永祥,厅党组成员、驻厅纪检组组长韩素文应邀出席会议;厅属各单位党委书记、纪委书记及厅机关工会、团委相关负责人到会观摩学习。
       廉政文化氛围浓厚。活动采用宣传展板、职工书屋、雷锋班文化生活墙、廉政文化墙、爱心妈妈小屋、党员活动室等基础资料为载体,采用时事政治、格言警句、书画等具体内容展出廉政文化教育内容,吸引参会人员驻足观看。
       展示内容形式多样。讲廉政,《以廉为镜正已身》的微党课,以身边的事例为典型,让廉政教育变得更加亲近,传递了廉洁正能量;演廉政,小品《三万块钱》、舞蹈《爱莲说》超凡脱俗,让观众在欢声笑语和美的享受中领悟廉政的真谛,体会廉政的魅力,将清正廉洁之风潜移默化的贯穿到每个人的内心;说廉政,“朗读者”活动作为反腐倡廉的新形式,通过文字和声音的双重感染力,让廉政文化真正融入心灵深处,形成精神共鸣;唱廉政,快板《唱清廉颂清风》朗朗上口,话里话外谈廉政,竹板声声似警钟,让全体人员接受了一场别开生面的廉政教育。
       此次廉政文化宣传教育观摩会,改变了以往枯燥的、填鸭式的教育方式,寓教于乐,将廉政文化通过干部职工喜闻乐见的文艺方式表现出来,弘扬了正气,提高了认识,增强了廉政教育的鲜活性和感染力,达到了“润物细无声”的效果。