专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>纪检要闻  

青海省通报2起违反中央八项规定精神问题

          1.青海日报社后勤服务中心原主任张健公款旅游等问题。2015年4月,张健与工作人员驾车到格尔木处理公务后,前往敦煌旅游并违规报销应由个人承担住宿费等共计2168元。2015年以来,张健授意青海日报实业总公司出纳将收取的12.04万元物业费存入个人账户,其中6.7万元用于就餐、购买香烟、手机等支出,3万元由张健个人借出(2016年5月归还);擅自从青海日报实业总公司经费中支出2.1万元,给3名工作人员发放电话费等;先后两次组织工作人员等聚餐共花费4901.6元;以购买劳动服名义,给4名职工发放现金共8000元。张健受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

  2.省女子监狱党委委员、调研员、副监狱长汪青福违规操办女儿婚宴问题。其女儿在成都举办婚宴时,汪青福未按规定进行事前事后报备;2015年2月,汪青福在西宁为女儿举办婚宴时,宴请单位部分中层干部和分管部门工作人员共88人参加婚宴,收受礼金3.92万元。汪青福受到党内警告处分,收受礼金全部退还。