专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省铁投公司纪委扎实推进“四风”问题专项自查自纠工作

    为深入领会习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真贯彻落实驻厅纪检组和厅直机关纪委有关作风建设的部署要求。近日,省铁投公司纪委在公司内部开展了“四风”自查自纠专项整治工作。

    一是组织学习了省纪委办公厅《关于印发我省形式主义官僚主义等“四风”方面存在的一些问题和具体表现》,对照文件内容,结合公司工作实际,全面排查形式主义官僚主义等方面的突出问题。

    二是及时开展自查自纠工作,对照理论学习、文风会风、工作落实、调查研究等方面内容开展自查,列出问题清单,明确整改时间,制定整改措施,确保自查无漏项,纠正无死角。

    三是梳理问题,抓好整改。把即知即改、边查边改、立行立改贯穿自查自纠工作全过程,有针对性地制定整改措施,推动问题解决,坚持把问题整改与加强制度建设相结合,建立健全长效机制,倒逼制度改革与创新。