专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省高管局纪委详部署、明要求推进《中华人民共和国监察法》学习宣传落实到位

    为不断提升全局反腐败工作的规范化法治化水平、巩固风清气正政治环境,教育和引导广大党员干部尊法、学法、守法,省高管纪委认真落实直属机关纪委《转发关于深入学习宣传<中华人民共和国监察法>通知》要求,积极行动,细化部署,向局属各党支部明确要求,确保学习宣传全覆盖、全落实。

    一是开展专题学习。把学习《国家监察法》纳入学习必修课,借助报纸、杂志、网络、新媒体等载体,通过“三会一课”、专题讲座、集中培训等方式,原原本本学,扎扎实实学,力求学深学透,入脑入心。二是组织专题研讨。围绕《国家监察法》学习体会,组织全体党员干部结合工作实际开展专题研讨在研讨中升华思想、提高认识,并撰写学习心得。组织进行网络答题。依托“青海普法”微信公众号,组织开展国家监察法》知识网上答题活动,赛促学、以学促干,迅速掀起学习热潮,巩固提升学习效果。四是拓展宣传阵地。有效运用互联网传播平台,发挥网络、微博、微信等新媒体优势,积极转发《国家监察法》全文、重要社论、图解、专家学者解读、访谈等文章,通过不间断的宣传教育引导,凝聚全体党员干部学法用法的思想共识。