专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

玉树总段党委书记下基层讲廉政专题党课

    为进一步加强党员干部的党性教育,提高廉政自律意识,按照总段2018年党风廉政建设和反腐败工作安排部署,结合公路养护管理工作实际;自6月份以来,玉树总段党委主要负责同志带领党办、纪委等科室一行下基层讲授题为《明法纪知敬畏 以案示警廉政专题党课》;先后在养护中心、花石峡段、黄河沿段、结古段、囊谦段等单位为党员干部职工进行授课,共计有180余多人聆听了廉政党课内容,接受了教育。

    廉政党课以宣传党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省十三届二次纪委全会关于高压反腐的工作力度为出发点;以增强党员干部“四个意识”和“心中四有”为着重点,以近年来发生在省交通系统的鲜活违纪违规实例为切入点,深刻阐释“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑”的监督执纪问责的力度和强度;紧贴工作、生活实际,通过反面典型违纪案例进一步阐述“有所为、有所不为”,教育引导党员干部职工,要增强政治上的敏锐性,思想上的清明性,永葆共产党员的先进性,自觉遵守六大纪律及各项党纪条规,增强拒腐防变免疫力。总段党委书记要求党员干部要加强学习,提升政治高度和思想纯度,强化三种意识:一是增强政治意识。加强理论学习,提高政治站位,切实将党风廉政建设和反腐败工作、任务内化于心、外化于行;做政治上的明白人,做组织放心的人、家人靠得住的人、职工满意的人。二是强化责任意识。落实 “一岗双责”,树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的责任意识。三是提高创新意识。党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期性、复杂性、艰巨性的工作,要根据具体情况,围绕中心、服务大局,创新思维,切实把责任制工作落到实处。

    通过讲授廉政专题党课使广大党员干部职工思想上对党风廉政建设和反腐败工作的重要性有了更加清醒的认识,转化意识形态抵腐思想为行动自觉,达到了前车之鉴,发人深省,闻者足戒的目的。