专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省高管局纪委到G227项目办调研监督执纪“四种形态”运用

    621日,省高管局纪委到G227项目办对监督执纪“四种形态”运用情况进行调研并召开专题座谈会,项目办、施工单位、监理单位相关负责人参加会议并作交流发言。

    局纪委负责人指出,监督执纪“四种形态”是十八大以来党中央对全面从严治党的经验总结和深刻把握,从本质上体现了对党员干部的关心爱护。工程项目建设属于廉洁风险多发易发领域,一要认真查找工程项目上的廉政风险点,根据各岗位职责、工作流程等建立廉政风险防控制度,确保各项防控措施落到实处。二是强化教育常提醒,用好“第一种形态”,深入开展党章党规教育,筑牢崇廉拒腐的思想防线,加强日常管理监督,及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”,坚决把问题消灭在萌芽状态;三是抓作风常态化。通过日常对作风纪律监督检查、群众反映等渠道及时发现问题,对问题做到早发现、早处置,防止小问题演变成大问题。