专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

格尔木公路总段多措并举推进全面从严治党

    年初以来,格尔木公路总段坚持把全面从严治党要求贯穿于公路养管各项工作中,多措并举推进全面从严治党,有序推进各项工作持续健康开展。
     一是把政治建设作为当前首要任务。充分运用“三会一课”民主生活会、组织生活会、支部主题党日等形式,全面贯彻落实党的十九大精神。组织观看了《红旗漫卷西风》《不一样的焰火》《厉害了我的国》等爱国主义教育片。组织全总段400余人进行了党的十九大精神知识答题活动。
     二是全面落实主体责任。修订完善党风廉政建设各项制度,严格落实领导干部“一岗双责”,明确成员分工和职责落实。各支部按照标准,建立、健全党员活动室,为一线党员参加组织生活提供了良好的工作学习环境。
     三是全面推动党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸。组织党员干部学习《全面从严治党面对面》《监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新型势下党内政治生活的若干准则》,切实提高广大党员干部责任意识和纪律意识;组织150余人参加了国家工作人员《监察法》《宪法》网上学习答题活动。上半年开展工作纪律、安全生产、履行职责,制度落实等各项工作明察暗访达4次;总段党委班子对副科级以上领导干部及重点岗位人员进行了廉洁自律集体约谈8次/140人、各单位负责人对财务、工区长、物资采购人员等进行了廉政约谈4次/60人;组织全体党员干部及管理人员到青海省柴达木监狱开展警示教育1次;与青海省柴达木监狱签订了《社会帮教志愿者团队协议书》,总段组成了以党委书记为组长的8人帮教团队,共同开展帮教工作。
     四是持之以恒正风肃纪,强化纪律建设。开展了以“互相学习进步,互相管理监督,互相帮助提高”为内容的“三互”活动,不断提高职工队伍的政治理论素养和专业技能水平,实现共同进步,打造一支积极奋进团结向上的职工队伍。开展了“强化责任、转变作风、整风肃纪” 专项整治活动,着实解决了党员干部、职工队伍在思想作风、工作作风、生活作风等方面的突出问题,有效提高职工队伍的整体素质,为推动全年工作落实奠定了基础。