专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |
丁国庆在线访谈 - 青海交通

省高管局纪委多举措抓好“端午节”期间党风廉政建设工作

    为切实加强“端午节”期间党风廉政建设工作,持之以恒推进全局作风建设,省高管局纪委多举措,为全局党员干部职工打好节前“预防针”,积极营造风清气正、健康祥和的节日氛围。一是加强教育提醒。充分发挥新媒体优势,有效运用微信传播平台,严明纪律规矩,重申“七个严禁”,提高党员干部职工节日期间作风防线,时刻警醒自己、守好底线,自觉遵章守纪。二是强化主体责任。要求局属各级党组织切实承担起全面从严治党的主体责任,将严明节日期间的纪律要求与专项整治形式主义、官僚主义问题相结合,加强教育防范,切实做到早提醒、早制止、早纠正。三是严格执纪问责。局纪检监察部门将针对节假日期间可能发生的“四风”问题,加大监督检查和明查暗访工作力度。对履职不到位,节日期间公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款购买赠送粽子节礼等“四风“问题,做到发现一起查处一起曝光一起,始终保持正风肃纪的高压态势。