专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省建管局纪委组织召开预防职务犯罪专题讲座

    为进一步增强全局党员干部职工的廉洁从业意识,提高对职务犯罪的警惕和识别能力,做到自省自律、拒腐防变,打造一支自身过硬的廉洁队伍,更好地服务于公路建设管理事业。12月5日上午,省建管局邀请城东区检察院职务犯罪侦查局马秀芳副局长为全局党员干部职工讲授了一堂生动的预防职务犯罪专题讲座。局党委班子成员、各支部书记、处室、项目办近76人聆听了讲座。
    马秀芳副局长详细地为大家讲解了职务犯罪的含义、特点和职务犯罪的成因及如何预防发生职务犯罪等内容,并结合公路行业现状和自己办案实际,用发生在我们身边的典型案例,从不同角度,详实的资料,进行了全方位、深层次的剖析和讲解,并在讲座最后教育和启迪全局党员干部职工平时工作生活中交友慎重、心存敬畏、学会惜福。
    参加讲座的党员干部职工全神贯注,认真聆听,不时用笔记下授课重点。这次预防职务犯罪专题讲座是继观看由省纪委摄制的警示教育片《权祸—青海省司法厅原党委书记 厅长王胜德案件警示录》之后的又一次正风肃纪活动,意义在于通过本次讲座,以史为镜以铭其身,以人为镜以正其身,以事为镜以警其身,在职工思想上构起一道“防火墙”,行动上架起一道“高压线”,对于全局党员干部职工进一步增强廉洁自律意识、有效预防职务犯罪,具有深刻的教育、警示意义。