专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省运管局集中收看《打铁还需自身硬》

根据省纪委驻省交通运输厅纪检组要求,省局纪委组织机关全体干部职工观看了电视专题片《打铁还需自身硬》并进行学习讨论。省局局长徐勇和局纪委书记蔺杰就此次学习提出要求:一是由局党办负责给局机关每名党员干部配发《中国共产党党内监督条例》和《新形势下党内政治生活若干准则》读本并再次安排集中学习。二是作为监督执纪的专门队伍,而纪检干部作为监督党员的党员、监督干部的干部,更要发挥模范带头作用,作学好用好践行好两部党内法规的表率,要带头学习宣传贯彻《准则》和《条例》,切实把党的纪律和各项要求印刻在心上,做到熟知纪律、精准履职。三是全体干部职工要通过网络、电视、书籍等形式对《打铁还要自身硬》专题进行再学习。

观看完专题片后大家进行了积极讨论,并一致认为加强党内监督,是我们党从所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务出发,新形势下强化党内监督提供了根本遵循。新形式下我们要把廉洁自律作为常态,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。特别是在面对诱惑、陷阱时,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。打铁自身硬,正人先正己。信任不能代替监督,要用严明的纪律管住自己,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。党的十八大以来,在党中央坚强领导下,各级纪检监察机关按照全面从严治党要求聚焦中心任务,深化转职能、转方式、转作风,坚守监督执纪问责的定位,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。 

    通过学习使我们认识到权力就是责任,责任就要担当。纪检监察干部要敢于担当、敢于监督、敢于负责,不断强化自我监督,这样才能为党风廉政建设和反腐败斗争注入强劲动力。加强制度建设,按照忠诚干净担当的标准选好人、用对人,切实做到打铁自身硬,唯有如此才能让监督执纪问责更有底气、更加硬气、更具权威.


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章