专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

交通学院班子召开民主生活会前征求意见会

 

    1月4日上午,学院紧抓“两学一做”学习教育民主生活会之机,召开班子民主生活会前征求意见会,运用监督执纪“四种形态”,从严治党要求工作精神和院党委工作部署,增强新形势下党的建设“四个意识”。党委书记王志宏同志主持,在家班子成员参加。

征求意见会认真落实“基础在学,关键在做”要求,认真查摆问题,对照检查。一是坚定理想信念,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。讲政治有信念,重在学习系列讲话、增强“四个意识”,做到政治合格;二是讲规矩有纪律,重在尊崇党章党规、严格自我要求,做到守纪合格;三是讲道德有品行,重在弘扬优良作风、坚守精神高地,做到品德合格;四是讲奉献有作为,重在勇于担当负责、积极干事创业,做到发挥作用合格。

征求意见会强调,一要学好和领会习近平系列重要讲话精神,认真开好今年民主生活会,不断转变工作理念、创新思路方法,从信访受理、线索处置、谈话函询到执纪问责,都要坚持纪在法前,把“四种形态”运用情况作为检验工作的标准,把监督执纪各项工作做深做细做实。二要加强班子建设,“打铁还需自身硬”,重点提出纪律要求,严格请销假制度等。三要探索民主生活会模式,达到咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,促使党内生活正常化。四要加强日常监督管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。五要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,运用好监督执纪“四种形态”,落实好党风廉政建设“两个责任”、“一岗双责”,推进全院党风廉政建设和反腐败工作更进一步。