专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

省公路局党委专题听取班子成员落实党风廉政建设责任制情况

           近日,省公路局党委召开专题会议,听取局党委班子成员在2016年履行“一岗双责”过程中落实党风廉政建设责任制情况。会议由局党委书记、副局长杜军同志主持。局党委班子成员对照年初与党委书记签订的党风廉政建设目标责任书,结合各自分管工作,对一年来分管领域党风廉政建设责任制工作开展情况、工作中存在的问题和下一步工作思路向局党委进行了汇报。局纪委向局党委汇报了一年来监督执纪问责工作开展情况。

会议指出,一年来,局党委班子成员在履行“一岗双责”工作中下了很大功夫,认真担负起全面从严治党的政治责任,对分管领域、分管处室(单位)从严要求、从严管理,履行“一岗双责”不走过场,业务工作和党风廉政建设工作两不误、两促进,有力保障了全局各项工作健康发展。

会议要求,一是要充分认识新形势下履行“一岗双责”的重要性,要深入学习党的十八届六中全会精神,思想上高度重视全面从严治党的重大政治意义,班子成员在今后的工作中要借鉴好的做法、采取更加有效的措施、更加完善的机制,进一步履行好“一岗双责”;二是要始终坚持业务工作是业绩、党风廉政建设也是工作业绩的思想,在重视业务工作的同时,切实抓好分管领域党风廉政建设工作,确保两不误、两促进;三是要在工作中树立监督不到就是失职的理念,敢于担当、敢于监督,对分管领域发现的苗头性、倾向性问题要及时咬耳朵、扯袖子,早提醒、早谈话,切实加强对分管领域党员干部的教育和监督;四是要坚持从领导班子、领导干部做起,做学习的表率、工作的表率、带头遵守党纪党规的表率,以上率下严肃党内政治生活,从自身做起加强党内监督,切实筑牢党员干部廉洁从政的思想防线;五是要强化执纪问责。纪委要紧盯岁末年初这一关键节点,会同相关部门做好明察暗访,加大对“六大纪律”执行情况的监督检查,重点加强对领导干部是否落实带班值班工作制度、是否存在违反“八项规定”精神、是否存在违反工作纪律等情况的监督检查,对违反相关规定的要依纪依规进行问责,促进全局工作作风持续好转;六是党委班子成员要对照年度目标要求,安排人员专门负责,逐条梳理,搜集整理资料,迎接省厅检查考核。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章