专题导航:  | 交通楷模 | 党群路线 | 治超专项 | 廉政建设 |

您所在的位置是:交通信息>>交通专题>>廉政建设>>工作动态  

交投公司党委班子专题听取纪检监察工作汇报

为推动全面从严治党“两个责任”有效落实,全面掌握监督执纪问责工作开展情况,12月15日,公司班子成员专题听取了纪检监察工作汇报。

部门负责人围绕监督执纪问责主业主责从工作情况、工作亮点、存在不足和今后打算四个方面对纪检监察工作进行了汇报。公司党委、纪委对2017年纪检监察工作从七个方面提出要求,一是加强专业理论学习,提高执纪问责水平。要求纪检监察干部不仅要掌握纪检监察业务知识,更要熟悉掌握政策、法律法规知识,只有不断加强学习,扩展视野,增长才智,才能更好地履行执纪问责职责;二是进一步坚定理想信念,坚持党性原则。自觉按照“四讲四有”的要求,努力提升思想素质,做一名忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执法、清正廉洁、敢于担当的纪检监察干部;三是围绕公司主要业务,创新方式方法。强化监督执纪问责力度,扎实推动“三转”落地生根;四是突出日常教育,严格监督管理。充分运用好监督执纪“四种形态”,促使公司各项制度落到实处;五是紧盯关键节点,在整治“四风”上持续发力。加大明察暗访力度,严格责任追纠,推动工作落实;六是加大风险防控管理工作,强化权力运行监督。重点对计量支付、价款结算、考核奖励等关键环节跟踪监督,不断推动责任落实;七是增强服务意识,树立纪检干部良好形象。全体纪检干部要树立监督也是服务的思想,在监督中不断推进工作,为公司党员干部的成长和干事创业保驾护航。