关于认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神的通知

中共青海省交通运输厅党组
“两学一做”学习教育领导小组办公室文件
 
 
青交学办〔2017〕6号
 
 

关于认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神的通知
 

厅属各党委:
2017年7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上发表了重要讲话(以下简称习近平总书记“7·26”重要讲话)。讲话为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,是又一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。为认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,现将有关要求通知如下。
一、认真组织学习,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来 
厅属各党委要切实增强政治意识和责任意识,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,迅速行动,精心组织,深入学习。厅属各党委中心组学习要把学习重要讲话精神作为中心内容,召开专题学习会,邀请省委讲师团成员进行辅导,深刻领会重要讲话的精神实质,力求学深学透。党员领导干部要率先垂范,带头学习,带头宣传,带头贯彻。要把学习重要讲话精神纳入干部理论培训教学内容,纳入党支部主题党日活动,切实把重要讲话精神宣传贯彻好,把党员干部学习组织好,兴起学习热潮,营造浓厚氛围。
二、深入学习领会,全面准确把握重要讲话的丰富内涵 
通过认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,引导党员干部深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
三、紧密联系实际,用讲话精神推动各项工作创新发展
学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,关键是学以致用,把讲话精神贯穿到建设人民满意交通的各个方面。要把学习重要讲话与学习省第十三次党代会精神结合起来,确保省第十三次党代会对交通运输工作提出的目标任务落到实处。要把学习重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与年度工作目标和全省交通运输“十三五”发展规划结合起来,在“做”上深化拓展,把学习重要讲话精神焕发出来的政治定力、精神动力转化为推动交通运输事业发展做好各方面工作的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
厅属各党委学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神情况要及时报厅“两学一做”学习教育领导小组办公室。
 

附件