关于开展党的十八届六中全会精神 “学习周”活动的通知

 

 

中共青海省交通运输厅党组

两学一做学习教育领导小组文件

 

 

青交学组〔2016〕13


 

关于开展党的十八届六中全会精神

学习周活动的通知

 

厅属各党委两学一做学习教育领导小组:

按照全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班的部署要求迅速掀起学习贯彻十八届六中全会精神的热潮确保全会精神入脑入心,着力推动全面从严治党各项决策部署在交通运输领域落地生根,厅党组决定在全厅系统开展党的十八届六中全会精神学习周活动,现将有事宜通知如下:

一、参加学习周的单位

厅属各党委,厅直各单位,厅机关各处室,省公路局、省高等级公路建设管理局、省公路路政执法总队、省公路工程建设总公司党委下设的三级党委机关。

、学习内容及时间安排

详见附表。

、相关要求

(一)厅党组两学一做学习教育领导小组对学习周作出了统一安排,各单位必须严格遵照执行,另行制定学习计划,不得调整学习内容,不得挤压学习时间,保证学习任务逐一落实。

(二)各级党组织书记作为第一责任人,要切实强化责任意识和落实意识,严格按照学习安排组织好各类学习,确保学习时间、内容、人员、效果四落实

(三)学习周以集中学习为主、个人自学为辅。集中学习中,以召开机关员大会的形式,由组织书记主持学习。党组织书记确因工作原因不能参加的,要指定1名班子成员负责主持,并对集中学习提出具体要求。集中学习要做好考勤和学习记录。个人自学主要利用八小时以外时间进行,做好学习笔记,各单位要适时组织读书笔记和心得体会展评。

(四)各单位要正确处理工学矛盾,对因工作原因不能参加集中学习的人员,要及时进行集中补课,并做好记录。

(五)厅直机关党委负责督促厅直各单位、厅机关各处室落实好集中学习任务,省公路局、省高等级公路建设管理局、省公路路政执法总队、省公路工程建设总公司党委负责督促下设的三级党委机关落实好集中学习任务

(六)厅党组两学一做学习教育领导小组将对各单位学习情况进行随机抽查,对在规定时间内没有组织集中学习、集中学习走过场的单位,进行点名通报。

)厅党组统一组织的学习,由厅党组两学一做学习教育领导小组办公室负责牵头,厅属各单位按照要求落实学习人员,按参加学习。

 

附件:省交通运输厅党的十八届六中全会精神学习周活动安排表

 

中共青海省交通运输厅党组

两学一做学习教育领导小组(代)

2016年1122 

 

 

省交通运输厅党的十八届六中全会精神学习周活动安排表

 

时  间

安  排

学习内容

学习形式

责任单位

责任领导

相关要求

抽查安排

11月24日 

(星期四)

上午

8:30

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,习近平总书记视察青海重要讲话精神。

集中学习

3小时

各单位

党组织书记

党组织书记组织学习,落实学习时间,做好考勤和学习记录,学习结束安排个发言。

厅党组两学一做学习教育领导小组办公室抽查各单位集中学习情况。

下午

1430

大型反腐专题片《永远在路上

集中学习

1-8集

各单位

党组织书记

党组织书记自行安排集中观看,做好考勤,教育结束安排个人发言。厅直机关党委可组织厅机关各处室集中观看。

厅党组两学一做学习教育领导小组办公室抽查各单位集中学习情况。

11月25日 

(星期五)

上午

9:00

两学一做学习教育知识竞赛

集中组织

 

厅直机关党委

石  敏

厅直机关党委做好两学一做学习教育知识竞赛的组织协调等工作,活动结束后及时总结,向省委两学一做学习教育领导小组办公室上报信息,做好宣传。

 

14:30-16:30

党的十八届六中全会精神专题辅导

集中学习

2小时

厅党组两学一做学习教育领导小组办公室

陆宁安

党校教授授课,陆宁安同志主持厅党组成员、厅属各单位副处级以上领导干部参加学习。厅党组两学一做学习教育领导小组办公室负责协调党校教授、做好会务保障工作。地点:科技大楼5楼会议室。

厅党组两学一做学习教育领导小组办公室检查各单位参会情况。

16:40-17:40

廉政教育

集中学习

1小时

厅党组两学一做学习教育领导小组办公室

韩素文

韩素文同志授课,陆宁安同志主持,厅党组成员、厅属各单位副处级以上领导干部参加学习。厅党组两学一做学习教育领导小组办公室做好会务保障工作。地点:科技大楼5楼会议室。

11月26日 

(星期六)

上午

 

8:30-10:30

高管局、执法总队、铁投公司、公路局、厅直机关党委、运管局、交通学院、造价站8家单位会议交流发言

集中组织

2小时

厅党组两学一做学习教育领导小组办公室

陆宁安

陆宁安同志主持,8家单位主要负责同志做好会议发言准备。高管局、执法总队、铁投公司重点围绕贯彻落实四个扎扎实实发言,公路局、厅直机关党委、运管局、交通学院、造价站重点围绕贯彻落实十八届六中全会精神和观看专题片《永远在路上发言,时间严格控制在10分钟以内。地点:科技大楼5楼会议室。其他厅属单位向厅党组两学一做学习教育领导小组办公室提交书面交流材料。

1040-12:00

厅领导讲话

集中组织

1.5小时

厅党组两学一做学习教育领导小组办公室

陆宁安

马吉孝同志讲话,陆宁安同志主持,厅党组成员、厅属各单位副处级以上领导干部参加会议。厅党组两学一做学习教育领导小组办公室做好会务保障工作。地点:科技大楼5楼会议室。

备  注

1、各单位严格按照此表安排学习内容,抓好集中学习和个人自学;

2、厅党组统一组织的学习,不再另行发文,各单位按照要求组织人员按时参加会议;

3、请路达公司做好相关会议的会务保障工作。

 


 

 

附件