关于抓好“两学一做”学习教育 问题整改工作的通知

 中共青海省交通运输厅党组

“两学一做”学习教育领导小组文件

青交学组〔2016〕12号


关于抓好“两学一做”学习教育

问题整改工作的通知

厅属各党委“两学一做”学习教育领导小组:

为全面贯彻落实省交通运输厅“两学一做”学习教育推进会精神,进一步做好民主评议党员和专题组织生活会前期各项准备工作,现就抓“两学一做”学习教育问题整改有关事项通知如下。

一、抓好贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求专项问题整改

按照厅党组学习教育领导小组《关于在“两学一做”学习教育中开展“六个一”工作,迅速掀起学习贯彻重要讲话精神热潮的通知》要求,厅属各党委“两学一做”学习教育领导小组要督促指导各党支部,认真抓好与习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求不适应、不符合、不到位问题的专项整改。近期,要以党支部为单位,对专项问题进行再查摆,进一步找准存在问题,细化整改措施,落实责任领导,明确整改时限,党委班子成员要与各党支部建设联动整改关系,重大问题整改由党委班子成员具体负责,切实发挥带头示范作用,真正推进问题整改落实到位。

二、抓好“两学一做”学习教育问题的再查摆和整改落实

(一)进一步突出查摆问题的对象。“两学一做”学习教育查摆问题的对象为:厅属各级党委、各党支部、全体党员。

(二)进一步明确查摆问题的重点。党委班子、党支部要围绕思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题进行再查摆。县处级以上党员领导干部对照“两学一做”学习教育明确的县处级以上党员领导干部重点解决的问题进行再查摆。全体党员还要联系本职工作,立足岗位特点,进一步找出差距和不足,有针对性提出加强和改进工作的具体措施。查摆问题要同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,持续深入地纠正“四风”,抓好不严不实问题的整改,切实整治群众身边的不正之风,使解决问题前后呼应、持续推进。

(三)进一步改进查摆问题的方式。厅属各党委、各党支部和全体党员要紧紧围绕“两学一做”学习教育需重点解决的问题,紧密结合各自实际进行再对照、再细化,进一步查找存在的问题。查摆问题要面向党员和群众广泛征求意见,党委班子、党支部委员要相互谈心,党委书记要与党支部书记谈心,党支部书记要与每名党员谈心。

(四)进一步强化查摆问题的整改。切实落实问题清单、整改清单和进度清单制度。党员个人问题整改,每月一报,由党员本人向党支部报备;党支部问题整改,每月一报,由党支部向上级党委报备;厅属各党委班子问题整改,待年底民主生活会后,向厅党组报备,同时报备民主生活会上形成的班子成员问题整改情况。(报备表见附件1)。

(五)进一步加强督促检查。厅属各党委“两学一做”学习教育领导小组要加强督促检查,对各党支部、全体党员问题整改实行动态管理,完成一个销号一个。采取适当的方式,公示党员个人、党支部问题整改落实情况,主动接受党员群众评判。

附件:“两学一做”学习教育问题整改情况报备表

中共青海省交通运输厅党组

“两学一做”学习教育领导小组(代)

2016年11月7日

                                                                    

  “两学一做学习教育领导小组办公室           2016117日印发  

 

附件1

两学一做学习教育问题整改情况报备表

2016 日-     日)

填报单位(个人):                                        填报日期:     

存在的问题

整改措施

责任单位

责任人

整改时限

完成情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报人:

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章