“两学一做”学习教育简报-第14期

 

 

 

中共青海省交通运输厅党组

两学一做学习教育


简  报

14

  两学一做学习教育领导小组办公室               2017年109 

              

 

厅属各党委“两学一做”学习教育常态化制度化(

 

公路路政执法总队

深层推进  同频共振

两学一做逐步渗透路政工作肌理底蕴

 

总队推进两学一做常态化、制度化工作部署会召开以来,总队党委统一思想,提高站位,把握关键,全面推动,把强化四个意识,贯彻落实四个扎扎实实,自觉融入省委四个转变战略工程作为总队两学一做学习教育常态化发展、制度化推进的指导思想,不断使总队以阳光路政文化品牌创建为主线的各项建设上台阶、上质量。

一、顶层带,带出一个好风气。两学一做常态化、制度化工作推进以来,总队党委一班人作为全总队践行两学一做的领头雁和排头兵,必须自觉用四个意识规范党委一班人言行,带动全总队以勤学、担当、实干的精神推动总队全面发展。我们更加清楚的认识到:两学一做基础在学、关键在做,非学无以明大志,非做无以证实伪,只有把学和做真正结合在一起,用学的手电筒不断照亮征程,用做的工兵铲不断披荆斩棘,才会使总队全面建设在保证整体方向不偏的基础上,保障经济、服务社会,使四个扎扎实实要求成为总队广大党员的清醒认识和自觉行动,能更加稳健推动四个转变战略工程步步实现。

二、中层促,促出一个好作风。部署会召开以来,我们在总结去年促进两学一做六项活动中成败得失中发现,许多工作的顺利推进得益于支队党委的重视与督促。今年以来,我们重点在发挥基层党委的前沿指挥所作用上下功夫,强化能级管理意识,提高支队党委党务工作水平,带动基层党支部扎实推进两学一做常态化制度化工作。例如我们今年两学一做的重点工作——“双星评选活动(星级品牌党支部、星级优秀党员评选)就是以支队为主推进,既照顾到地区间工作差异,也促进了支队党委的责任自觉和主体意识,使支队党委的前沿指挥所作用得以充分发挥,基层党组织工作作风进一步扎实干练。

三、党员干,干出一个新路政。两学一做实践中,总队党委注重调动广大党员自觉参与,主动作为,以阳光路政这个最大公约数统一党员思想,凝聚职工力量,使每名党员鲜活的实践经验成为推动两学一做常态化制度化的强大动力,每名群众的真实反映成为整改两学一做学风作风的思想基础。总队前期开展多彩路政故事讲演比赛正是在此指导思想下策划筹办的,也为我们积累了组织广大党员参与两学一做实践活动,吸引广大职工围绕党组织开展活动的成功经验。

 


附件