“两学一做”学习教育简报-第12期

 

 

中共青海省交通运输厅党组

两学一做学习教育


简  报

12

 

两学一做学习教育领导小组办公室           2017年921 

              

 

厅属各党委“两学一做”学习教育常态化制度化(

 

交通职业技术学院党委

紧扣实际凸显特色

推进“基层组织建设提升年”活动落地生根

 

2017年根据厅党组部署,学院制定了《关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》,按照厅党组两学一做学习教育领导小组的要求,学院各党总支、党支部在院党委的指导下,选好做实了符合支部自身实际、务实管用、便于操作的特色动作,切实增强了学习教育的针对性和实效性。

两学一做、基础在

1.党委书记带头,党委班子成员深入联点支部经常讲党课。讲党课注重运用现身说法、以案说法、模拟体验等方式。

2.坚持开好三会一课

3.开展书籍伴我成长活动,在两学一做学习教育活动中实现资源共享。

4.充分发挥学生工作处、图书馆、体育工作部、团委、招办等五个微信公众号,推送学习内容、优秀节目、积极向上的作品引导党员利用网络自主学习扩大学习教育覆盖面。

二.两学一做,关键在

1.2017年院党委确定为基层组织建设提升年,确定了八抓八促五提升的主题,即:抓基层基础,促组织建设规范化;抓思想引领,促理论武装制度化;抓载体创新,促党建工作特色化。;抓协调联动,促思政教育系统化;抓关键少数,促责任落实具体化;抓内涵提升,促文化建设品牌化;抓改革发展,促服务保障常态化;抓党风廉政,促四种形态经常化。五提升:一是党总支、支部书记工作能力明显提升;二是党员队伍生机活力明显提升;三是意识形态工作水平明显提升;四是党建制度化水平明显提升;五是各级党组织,全体党员保障学院科学发展和服务师生的能力水平明显提升。通过八抓八促五提升,推进基层组织建设各项工作稳步前行。

2.重点落实党员设岗定责和承诺践诺制度,重点落实党员示范岗和党员先锋岗制度,重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度,开展三亮三比三评(亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众评议、党员互评、领导点评)。

3.注重问题导向和思维短板,立志向问题开刀,列出问题清单、整改清单,一项一项抓好整改,在整改落实中改出师生群众满意度,争做合格共产党员。

4.在学生党员中创新形式开展两学一做工作。廉生明,公生威,组织全院学生分批次参观青海省防腐基地。选拔优秀

教师党员承担监狱监督员职务。

5.让学生党员积极参与社会调研和微视频拍摄,选拔优秀师生分享学习经验,内化工匠精神,传播社会主义核心价值观,增强学生党员的职业素养,通过广播、大屏幕滚动播放微视频,发挥学生党员的先锋模范作用。

 

 

 

 

 

 

 


附件