“两学一做”学习教育简报-第11期

 
 
中共青海省交通运输厅党组
“两学一做”学习教育

简  报
11
 
“两学一做”学习教育领导小组办公室                2017年921
                                                                                                
 
                  厅属各党委“两学一做”学习教育常态化制度化(
 
公路建设管理局党委
创新党课形式
助推“两学一做”学习教育常态化
 

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,省建管局创新党课形式,丰富党课内容,着力在“创”字上做文章,在“活”字上下功夫,助推“两学一做”学习教育常态化制度化取得新成效。

    一是领导带头,深入项目,推动引领。5月9日至6月23日,局党委主要负责同志结合党员、干部群众思想和工作实际,运用生动事实和典型事例,4次为大循隆项目、扎碾项目、大湟平项目和机关党员干部职工宣讲党章党规,宣讲省第十三次党代会精神。6月23日,局纪委主要负责同志向干部职工解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,引导党员树立“四个意识”,维护中央权威,坚持全面从严治党,筑牢拒腐防变思想防线和制度防线。

    二是突出“活”字,有声有色,营造氛围。结合纪念建党96周年,6月28日,局党委与厅直属机关党委第二党建联系组联合在循化县查汗都斯乡红光村西路军红军纪念馆开展纪念建党96周年+爱国主义教育活动,向烈士纪念碑敬献花篮,聆听西路军事迹讲解,重温入党誓词,邀请省委党校教授张玉良讲授作《培育和践行社会主义核心价值观》党课辅导。与省厅第四党建联系小组在建管局大湟平公路项目办联合举行“不忘初心跟党走 奋力建设新青海”知识竞赛活动,竞赛内容不仅包括党建、公路建设管理知识,而且涵盖了生态环保、安全生产等知识,既是对建党96周年的献礼,又是对党建和公路建设业务知识的一次检阅。七一前夕,局党委慰问困难党员和困难职工,让困难党员和困难职工切实感受到组织的温暖和干部职工的关心。

    三是突出“创”字,创新载体,丰富手段。为增强党课吸引力,创新学习教育模式,改变读报纸、学文件传统模式,将党章党规、省第十三次党代会精神、法律规范等用大家易于接受的PPT课件模式进行授课。在此基础上,充分利用新型媒体和信息化高科技手段,为每名党员安装“建管局党建”手机客户端,便于党员及时学习了解党建、党风廉政建设和精神文明建设。


附件