“两学一做”学习教育简报-第10期

中共青海省交通运输厅党组
“两学一做”学习教育

简  报
10
 
“两学一做”学习教育领导小组办公室                2017年9月11
 
 
厅属各党委“两学一做”学习教育常态化制度化(
 
青海省交通投资有限公司党委
积极开展党员主题活动 
努力争做“四个标杆”
交通投资公司党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会以来,始终紧密联系各支部(部门、单位)实际,坚持把思想教育作为首要任务,公司广大党员严格按照“四个合格”要求,努力争做“四个标杆”,充分发挥了先锋模范作用。现就一些特色做法总结如下:
(一)深入开展“党员挂牌帮扶”、“党员标杆工程”、“党员服务窗口”和“党员先锋岗”等主题活动。
党员挂牌帮扶:在联点贫困村制作告知牌,主动公示驻村第一书记、驻村干部的详细信息,有利督促驻村工作党员干部经常性深入贫困户家中进行走访,积极宣传党的路线方针政策和精准脱贫相关政策,帮助贫困户制定切实可行的脱贫措施和致富项目,真正把党员形象树起来,争做推进精准扶贫、建设美丽乡村的表率。
党员标杆工程:目前,公司党委在扎倒高速公路项目建设一线设立“党员标杆工程”3处,由项目办党员牵头负责、参建单位党组织负责人和党员广泛参与,积极投身重点控制性工程建设,狠抓工程进度、质量、安全和环保。通过树立告知牌,亮明责任,引导党员处处发挥先锋模范作用,带动广大参建人员时时紧扣“双标管理”“六比六创”和“品质工程”创建标准,力争做到党员负责参与的施工标段都是优质工程、安全工程、环保工程。由此以点带面,全力将扎倒高速公路乃至公司其他公路项目全部建成业内优质项目、标杆工程。
党员服务窗口:在酒店、收费站等窗口单位设立“党员服务窗口”,明确服务标准,履行服务承诺,积极展现党员形象,发挥党员引领作用,以党员行动带动广大职工更好地服务司乘、宾客和群众。
党员先锋岗:在公司机关开展“推动发展当先锋、机关党建走前头”主题实践活动,通过设立“党员先锋岗”,进一步增强机关党员干部政治意识,转变工作作风,提升服务意识,主动围绕投资、融资、建设、运营、管理等中心工作,立足岗位做贡献,尽职履责创效益。目前,公司共培树“党员先锋岗”18名,有力发挥了党员先锋模范作用。
(二)广泛开展“交投党员我代言”活动。
公司62名党员立足自身思想状况、岗位实际和重点任务,以讲党性、讲宗旨、讲规矩、讲责任为主要内容,用真切的言语表达了一名党员应有的政治信仰、爱党之心、道德品格、报国之情、尽职之责和自我追求。通过讲述,使党员内心得到了一次自我净化、自我加压、自我升华,党员的身份感、荣耀感、责任感愈来愈强,有力地树起了党员这面旗帜。目前,公司正通过门户网站、企业微信号等媒介对代言内容进行展示,全面展现公司党员风采。
 

附件