“两学一做”学习教育简报-第7期

>

 

 

中共青海省交通运输厅党组

两学一做学习教育


 

7

 

两学一做学习教育领导小组办公室                2017516

 

 

 

省交通运输厅党组

召开推进两学一做学习教育

常态化制度化工作部署会

 

5月15日,省交通运输厅党组召开推进两学一做学习教育常态化制度化工作部署会,贯彻落实中央和省委部署要求,安排全厅系统推进两学一做学习教育常态化制度化工作。厅党组成员,厅属各党委书记、党办主任,厅直各单位主要领导、综合科长,厅机关各处室主要负责同志参加了会议。厅党组书记、厅长马吉孝同志作了讲话。

会议指出,去年以来,全厅系统各级党组织按照中央和省委的统一部署,不折不扣落实规定动作,紧贴实际创新自选动作,扎实推动学习教育。呈现出4个方面的主要特点:一是先一步部署,奠定了基础;二是清单式推进,保证了效果;三是学研讲结合,提高了质量;四是改做评并举,推进了工作。实践充分证明,开展两学一做学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略工程、推动发展的活力工程、群众满意的民心工程、强基固本的基础工程,必须常抓不懈、长期坚持。

会议要求,推进两学一做学习教育常态化制度化,是凝神铸魂、强筋健骨的根本之举。全厅系统各级党组织要领会重大意义、增强思想自觉,坚持常抓不懈、形成长效常态,把握关键环节、落实具体措施,着力推进两学一做学习教育常态化制度化在交通运输领域落实落地。要把中掌握的思想武器、锤炼的坚强党性、养成的良好作风、激发的责任担当、催生的动力活力,贯穿运用到正在开展的各项工作中,始终把自己摆在先行官的位置上,始终保持先行官的思想和姿态,以重点工作的推进成效,检验学习教育的实际成果。

会议强调,各级党组织要切实承担主体责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,把推进两学一做学习教育常态化制度化工作,作为一项重点任务列入党建工作日程,定期研究,重点推进。各级领导干部要做到标准更高、要求更严,自觉以普通党员身份参加学习教育,坚持带头学、带着学,带头做、带着做,以严的要求、实的作风、真的担当,扎扎实实把管党治党责任落实好、把学习教育组织好,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

会上,公路路政执法总队党委、地方铁路建设投资有限公司党委、公路建设管理局党委第二党支部、交通医院党委门急诊党支部作了交流发言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省委两学一做学习教育领导小组办公室,厅党两学一做学习教育领导小组成员。

  送:厅属各单位,厅机关各处室。   

 

 

 

附件