“两学一做”学习教育简报-第3期


中共青海省交通运输厅委员会

两学一做学习教育

 

3

          “两学一做学习教育领导小组办公室                                 2016年6月7日   

 省交通运输厅基层党支部

两学一做学习教育亮点纷呈特色显明

 

省交通运输厅各基层党支部认真落实一支部一特色的工作要求,总结运用近年来党支部在加强党员学习教育工作中的好经验好做法,紧密结合两学一做部署要求,紧贴党员思想、工作、生活和作风实际,紧紧围绕党支部担负的主要工作职能,大胆创新,勇于实践,积极探索,努力选好特色自选动作形成一支部一特色的工作局面,增强了学习教育的针对性和实效性。

省收费公路管理党委格尔木西出口党支部使用应知应会口袋本,将学习重点誊抄在口袋本中,做到随时学、随时记,突出学习效果。省公路运输管理局党委机关党支部针对个别基层运政人员业务能力不强、行业管理中的薄弱环节,组织业务骨干深入基层,一对一手把手帮扶指导工作。省公路建设管理局第一党支部按照两进、两融、一做四有三结合工作思路,全力推进两学一做学习教育。两进即党章党规和系列讲话学习教育进参建单位、进公路建设管理两融即把学党章党规、学系列讲话融入支部日常教育和廉政教育一做四有三结合即做合格党员努力培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的公路建设管理四有党员干部队伍社会主义核心价值观教育相结合加强三基建设相结合四比一创活动相结合。省高等级公路建设管理局党委各基层收费站支部结合工作特点,充分利用班前要求、班后点评等时间节点,开展微型党课教育,为努力高效工作加油鼓劲省公路科研勘测设计院党委勘测设计二室支部组织开展党员行为标准大讨论活动,通过主题党日活动、党员和入党积极分子座谈会、党小组讨论、集体学习等多种方式结合自身专业学习、生活阅历、行业发展认知等,在深入讨论的基础上,分别归纳提出党员行为的具体标准,使做合格党员具体化。交通投资公司党委第二党支部开展庭审现场旁听警示教育运用以案说法、现场体验等形式让党员干部刻牢记党章、严守党规、恪守党纪省公路工程建设总公司党委机关支部开展典型在身边微故事征集活动,挖掘身边党员的闪光点发挥身边党员示范带动作用省交通工程监理处党委机关党支部开展以不让工作在我手上延误,不让事情在我这里断线,不让文件在我桌上积压,不让差错在我身上发生,不让工作质量在我手里降低,不让群众在我面前受到冷落为主要内容的六不让活动,提高工作效能。厅直机关党委路网中心党支部开展每天坚持自学一小时、每周组织一次集体学习、每季度进行一次集中研讨、每半年撰写一篇心得体会、每年组织一次党员评议的“五个一”活动,切实增强了学习教育的针对性和实效性。




- 2 -

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章