厅直机关党委第九党建联系组成员单位开展清明节缅怀英烈活动

 “革命传统永不忘,烈士精神照后人”,清明节期间,省交通基金公司和省交科院作为厅直机关党委第九党建联系组成员单位,联合开展了形式多样的祭奠革命先烈活动。
    4月3日上午,组织干部职工利用多媒体网络搭建的“网上祭英烈”互动平台,通过向革命先烈鞠躬、献花、发表祭拜感言等方式,缅怀英烈的英雄业绩,铭记中华民族的抗争历程。4月4日上午,组织党员干部职工前往西宁市烈士陵园开展了以“牢记历史、缅怀英烈、不忘初心、奋勇前进”为主题的扫墓悼念活动。活动中,职工们向人民英雄纪念碑敬献花圈、默哀致悼,并在
人民英雄纪念碑下入党宣誓,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩。
    通过此次活动的开展,进一步强化了广大党员干部职工的革命传统思想、爱国主义思想、艰苦奋斗思想和集体主义思想,激发了广大干部职工的爱国热情,为引导广大干部职工牢固树立社会主义核心价值观,继续传承先烈遗志,弘扬革命精神,努力为全省交通运输事业发展奋斗。

附件