玉树总段以“四项提高”持续深化“两学一做”学习教育

 
    为推进党员干部在思想上把好理想信念的“总开关”,在作风上筑牢自觉行动的“防火墙”,玉树公路总段党委今年坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化作为首要政治任务,结合实际谋划部署,层层发力,以“四项提高”将学习教育转化为党员干部的思想自觉、纪律要求和实际行动。
    提高政治站位。要求全体党员干部、要把学习领会习近平总书记系列讲话精神,同学习党章党规相联系,与国情党情省情结合,与公路工作目标任务贯穿起来,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,确保党令政令畅通。重点要求机关两级领导干部,管好自己,带好队伍,做好表率,在工作生活中时刻注意自己言行举止,不能将自己等同于一般群众,牢骚话、抱怨话少讲,带头执行厅党组、局党委的工作部署,自觉维护上级党组织和总段党委权威,确保各项指示得到有效贯彻,各项任务得到扎实落实。
    提高大局观念。一方面强化总段工作目标考核评定表中党建考核的权重,统筹党建和业务开展。重在考核实绩,解决党建开展总是强调开了多少次会、进行几次实地学习,业务落实总是强调发现了多少问题、提出了几条建议,党建和业务两张皮的问题。另一方面,提升中层干部的统筹管理能力,科学安排工作分工,通过限时办结、定期汇报进展、组织培训学习等方式,不断提升党员干部能干事、干成事,解决实际问题的能力,做到重点工作做得精、一般任务落的实。
    提高责任意识。切实提升党员领导干部的责任感和担当意识,要求对《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规认真学、反复学,将学习内容入眼入脑入心,促使和推动党员干部将纪律和规矩挺在前面。把握运用监督执纪“四种形态”尤其是第一种形态,发挥惩前毖后、治病救人的作用,督促党员干部将廉政要求外化于行,严格遵守“六大纪律”,自觉抵制违法违纪行为的发生。
    提高方向引导。持续细化完善党建、财务、审核、请销假等各项规章制度和操作流程,使干部知道什么该做、什么不该做、具体该怎么做,严格依规依纪依法办事。不断建立健全管理机制,坚持党政领导带头学习、深入调研,发挥机关领导干部以身作则、以上率先的榜样作用,推动全总段党员干部向先进看齐、向优秀学习。通过严格实施主业与党建考核、进行信息报送情况评比等,激发党员干部主动提升党性修养,自觉挖掘工作潜力,努力为公路养管工作发展积极履职、正确履职、模范履职。
 

附件