省路政总队“两学一做”学习教育持续推进

    根据省交通运输厅党组近期“两学一做”学习教育安排,省路政总队党委结合学习教育制度化常态化工作部署,扎实开展多项活动,确保“两学一做”学习教育持续推进。
    一是树好形象。为进一步严肃党内政治生活,发挥党员先锋模范作用,总队所属各党支部开展“一名党员一面旗”活动。通过佩戴党徽亮明身份、“晒成绩、亮承诺、作表率”、建立党员责任区等系列活动,形成“个个能合格、人人争先进”的浓厚氛围。二是讲好党课。各级党组织充分利用讲党课这一组织生活制度,围绕深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神等,开展“万场党课万人讲、人人争当主讲人”活动。通过党委书记带头讲、领导干部主动讲、支部书记自觉讲、普通党员人人讲,充分调动广大党员的积极性,努力形成人人登讲台、人人当主讲人的党课教育生动局面。三是做好联系。各党支部通过结对认亲、志愿服务、“三亮三比三评”等活动,做好党员直接联系服务群众工作,切实提升基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。四是学好榜样。各级党组织将学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育重要内容,认真学习先进事迹,以先进事迹为标杆,争做合格党员。五是厘好清单。各级党组织、党员领导干部和党员,认真对照各自任务清单,明确落脚点、找准结合点、抓住着力点,确保保质保量完成任务。六是抓好学习。各级党组织切实把学习贯彻落实省十三次党代会精神作为“学”的重要内容、“做”的重要标准、“改”的重要方向,持续深入的开展学习,确保省十三次党代会精神落到实处。


附件