省高管局党委组织开展学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的活动

    近期,省高管局党委中心组专题学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,党委各成员从深刻认识“7.26”讲话的重大意义、牢牢把握中国特色社会主义这个主题、高度肯定五年来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革、牢记我们党的奋斗目标和清醒认识我国所处的阶段性特征、勇于推进实践基础上的理论创新、把握中国特色社会主义最基本的特征和坚持党的领导等六个方面进行了学习和讨论。
    会后,省高管局党委下发通知,组织全局60个基层党组织开展学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的活动。本次活动要求做到“三个突出”, 一是要突出原汁原味,将学原文与学评论相结合,夯实学习的全面性,及时将讲话原文、人民日报评论员文章、专家重要评论上传至QQ群、微信群,要求党员干部认真开展自学,拓宽学习的深度与广度,为集中交流夯实基础;二是要突出重点,重点解读讲话精神,增强学习的引导性。要对照讲话精神,结合自身学习体会,或从世情、国情、党情出发强调讲话精神的时代性、以讲话精神指导收费运营、工程建设、养护管理实际工作作为着力点,对“7.26”讲话精神进行多角度、深层次的解读,为党员干部学深悟透、深入践行讲话精神提供正确引导;三是要突出灵活形式,把学习宣传贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神不断地学,反复地学,要融会贯通地学,发动党员干部参与交流,强化学习的互动性,在学习交流中,结合自己的工作畅谈体会、谈愿景、谈打算,有力激发党员干部主动深入思考,增强学习效果。四是要加强宣传引导,各级党组织通过信息、微信等多种方式学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神宣传报道,积极宣传学习活动的动态,切实为党的十九大胜利召开营造团结稳定、积极向上、奋发有为的舆论氛围。


附件