【交投公司】省交投公司党委召开“两学一做”学习教育推进会

    近日,省交投公司党委召开“两学一做”学习教育推进会,对“两学一做”学习教育进行了再动员、再要求、再部署。公司班子成员,全体在宁党员、入党积极分子参加会议。  
    会议集中传达学习了省委书记王国生关于深刻领会习总书记视察青海时重要讲话精神的论述,厅党组书记、厅长马吉孝在全厅“两学一做”学习教育推进会上的讲话。公司第一、第二党支部还对“两学一做”学习教育开展情况进行了交流发言,总结了特色做法,查找了短板不足,明确了整改方向。会议指出,公司“两学一做”学习教育开展以来,第一、第二支部严格按照党委要求,紧密结合实际,坚持领导带头,主动落实主体责任,做到了丰富学习教育方式、创新学习教育载体,践行学习教育要求,取得了明显的学习教育效果。但仍存在两个方面的问题和不足:一是个别党员思想认识不到位,学习主动性不高,在抽时间和挤时间学习上还不够自觉,对理论知识的深度、广度掌握的不够;二是个别党员身份意识不强,宗旨意识不强,党性修养不高,自我约束能力不强,将自己混同于一般群众,先锋模范作用发挥不突出,与合格党员还有一定的差距。会议要求,公司“两学一做”学习教育要认真贯彻落实省厅相关要求,进一步加强思想政治建设,坚持问题导向,强化整改落实,形成学习教育长效机制,圆满完成各项目标任务。一是深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,强化思想政治建设。要继续把学习党章党规和习总书记系列讲话作为学习教育的“必修课”和“重点课”,领会核心要义、把握精神实质、指导工作实践,提高学习教育效果;二是学习贯彻省厅会议精神,强化学习教育实效。要在不断总结经验和整改落实的基础上,将“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度落实与“两学一做”学习教育紧密结合起来,推动日常学习教育突出主题、聚焦问题、提升效率,推动各项工作落实;三是扎实推进“两学一做”学习教育,强化工作落实。要认真落实公司党委《关于在“两学一做”学习教育中深入学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神的通知》要求,积极开展专题辅导讲座、专题讨论和专题党课活动,认真做好先进典型宣传和党员民主评议等工作,建立专项整改清单,抓好整改落实,完善基础资料,全面反映学习教育实效。




附件