【收费处】省收费处以“三个突出”持续深入推进“两学一做”学习教育

    按照省交通运输厅党委统一安排,省收费处坚持从严从实要求,采取“三个突出”工作举措,持续抓好“两学一做”学习教育,继续推进和巩固学习教育成果。一是突出责任落实,强化示范带动。党委班子和领导干部坚持“一岗双责”,承担起做好干部职工思想政治工作的责任,将“两学一做”的主体责任细化、实化、具体化,使各级党组织切实把学习教育抓在手上、扛在肩上。二是突出形式多样,丰富学做内涵。党的根基在基层,党的机体细胞是党员,抓好抓实“两学一做”,要聚焦基层党员学习教育。针对接受新生事物能力强的青年党员群体,采用“两学一做”微信平台、QQ公众号、党建专栏等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话精神、时政摘要等及时发送至信息终端,让党的治国理政新政策、新理论、新思想能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及。针对个别学习主动性较差、接受现代信息技术较慢的党员群体,尤其是基层收费站、老年党员等采取“引领式”的党内教育,由党委班子成员、各党支部书记组织开展“两学一做”学习教育上党课活动,特别在贯彻落实习近平总书记视察青海时重要讲话精神中,各收费站党支部书记先行深学一步,悟透一层,继而认真撰写辅导材料,用通俗易懂的语言,以专题党课的形式对党员职工进行学习辅导,引领大家学懂理论、吃透精神,切实以“四个扎扎实实”的要求指导工作实践。三是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。结合“两学一做”,严格廉政督查,8月至10月,省收费处党委、纪委协同在全处开展“两个责任”落实情况督导检查,重点放在严肃党规党纪、严格落实“两个责任”、廉政责任制执行情况、上半年廉政检查存在问题整改落实等情况,进一步强化廉政责任担当,推动全处“两学一做”学习教育继续深入开展,确保党风廉政建设责任制的全面落实,为各项工作的顺利开展营造风清气正的工作氛围。


附件