【交通学院】省交通学院党委召开“两学一做”学习教育推进会

     10月27日,省交通学院党委召开“两学一做”学习教育推进会。党委委员院领导 各党总支、党支部书记、部分支委,中层副职以上干部参加了会议。
    会议指出,开展“两学一做”学习教育以来,学院各党总支(支部)按照省厅和学院党委的安排部署,紧密结合实际,聚焦“学”的基础和“做”的关键,坚持领导带头,围绕中心工作,创新方式方法,注重党员提升四种意识,加强党性修养,做合格党员。学习教育按计划进行,取得了阶段性成效,一是聚焦学习内容,准确把握目标要求;二是创新学习形式,有效把握方法措施;三是加强宣传引导,突出责任落实;四是围绕中心工作,解决突出问题。会议强调,在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,我们与中央和上级党委的要求还有一定差距。存在一些问题,主要表现在。一是支部之间学习推进不平衡,个别支部对学习教育不重视,有的学习教育表面化、形式化,学习和实践联系不紧密,工作有推后延迟现象。二是党务干部素质有待进一步提高,个别党支部书记委员责任心不强,没有认真做好规定动作,自选动作没统筹安排。三是学习教育方法措施缺乏创新意识,载体有待进一步丰富。四是聚焦问题不足,联系实际不够,学做结合不紧密,特色亮点不明显问题。五是压力传导递减,存在上热下冷现象,个别党员、党组织的积极性没有充分调动起来。六是党内政治生活不规范,个别党支部没有按要求开展“三会一课”,组织生活质量有待进一步提高。这些问题必须引起高度重视,采取有效措施认真加以解决,确保学习教育融入经常、严在日常,解决问题、取得实效。会议要求,为深入推进“两学一做”学习教育,要切实采取有力措施推动解决。要在进一步提高思想认识上下功夫;要在持续真学深学上下功夫;要在研究解决存在问题上下功夫;要在充分发挥党支部主体作用上下功夫;要在加强组织领导上下功夫。各级党组织要把学习教育与推动改革发展统筹结合起来,每一位党员都要以高度自觉的责任担当,保持奋发有为的精神,在一线充分发挥先锋模范作用,为建设西北一流,全国领先的高职院校做出更大贡献。
    会上,汽车工程系党总支、后勤党支部、行政党支部作了交流发言,介绍了开展“两学一做”学习教育的主要做法和取得成效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章