【路政总队】省路政总队召开“两学一做”交叉检查汇报会暨学习教育推进会

    10月28日上午,省路政总队召开“两学一做”学习教育交叉检查汇报会暨学习教育推进会。总队党委委员、各支队党委书记、部分党支部书记及机关各处室负责人等参加会议。
    会上,总队交叉检查组就近期总队党委开展的“两学一做”学习教育交叉检查情况进行了汇报。14个交叉检查组长根据“一支部一特色”、逐月落实任务清单、“六项”活动等十项检查内容,提出了交叉检查单位的亮点和不足。部分支队党委重点就督导落实总队“两学一做”会议、文件精神,为基层党支部明方向、理思路、做后盾经验进行了交流发言,部分基层党支部围绕各自“一支部一特色”开展情况和长远思路做了汇报。
    总队党委主要领导针对交叉检查及本次推进会做了总结发言,认为两学一做”学习教育开展以来,总队各级党组织严格按照省厅、总队两级党委的部署要求,紧密结合实际,在不折不扣落实规定动作的同时,选好做实自选动作,推动学习教育取得了阶段性成效。尤其是在摸底调研、学习教育形式、载体设计、督促指导、营造氛围方面取得了显著成效。近期开展的交叉检查,为各基层党组织加强交流、互通互学搭建了桥梁,但通过交叉检查也发现个别基层党支部存在重视程度不够、入脑入心不够、联系实际不够、聚焦问题不够等现象,这些问题必须引起高度重视。针对今后如何更好地开展“两学一做”学习教育,他强调,一要深刻学习领会习近平总书记关于加强思想政治建设和推动全面从严治党向基层延伸的重要论述,以及视察青海时的重要讲话精神,在领会重要讲话精神中增强政治自觉。二要坚持抓在日常、分类指导、以上率下,坚持问题导向,在遵循特点规律中创新方式方法。三要确保主体责任要真正落实、及时跟进指导督查、氛围营造要有声有色、统筹兼顾全局工作,在强化组织领导中确保取得实效。

  





 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章