马忠英副市长深入市交通运输局讲“两学一做”专题党课

12月2日上午,市委常委、常委副市长马忠英同志来到西宁市交通运输局,为全局党员干部职工讲“两学一做”学习教育专题党课。局领导班子成员、局属各党支部书记、运管处(局机关)全体干部职工及局属各单位中层以上领导干部参加了会议。
马忠英常务副市长指出,“守纪律、讲规矩、转作风”是对党员干部的基本要求,是每一名党员领导干部必须始终遵循的政 治操守。西宁市交通运输局全体党员和干部职工必须要有清醒的认识,始终坚持正确的政治方向和政治立场,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,筑牢“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在任何时候、任何情况下,自觉维护中央权威,做到关键时刻不失语、重大问题不缺位,做到始终对党忠诚,继续保持绝对一致。
马忠英常务副市长强调,要把心思凝聚在全心全意为人民服务上,把力量投入到交通运输发展上来,以主动作为、不等不靠,坚定不移的态度和坚强有力的措施,积极推进公交都市创建、新能源汽车推广应用及民生问题上,精准发力,为西宁市交通运输事业发展提供更加坚实有力的保障,为建设“幸福西宁”,创建“绿色样板城市”作出应有的贡献。
    马忠英常务副市长结合交通运输工作实际要求,一是学习党章、党规,树立行为规范。党的十八届六中全会修订的《准则》和《条例》是推进全面从严治党的两把利器,彰显了一种坚定不移推进全面从严治党坚强决心,树立了一条坚持正面倡导、面向全体党员的道德高线,交通系统全体党员干部要学党章,遵守党章,增强党性,严格按照准则和条例办事,把党规党纪刻印在心上,进一步树立行为规范。二是讲规矩、守纪律,守住党规党纪底线。守纪律讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是检验党员干部对党忠诚度的重要标准。市委提出“两个绝对”是西宁市的最鲜明特色、最重要的实践承诺、最根本的要求、最基本的红线,我们必须严格遵守党的纪律和规矩,做讲规矩、守纪律的践行者和引领者。三是转变作风、提高效率,落实好交通运输各项工作。在充分肯定交通运输局各项工作的同时,结合交通运输系统的实际,指出了全系统在讲纪律守规矩方面存在的问题,从强化执行、狠抓落实,牢记宗旨、对党忠诚,抓住关键、努力推进等方面进行了提出了要求。
 
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章