省交通运输厅党委书记、厅长马吉孝讲授“两学一做”学习教育专题党课

    5月27日,省交通运输厅办公室党支部组织全体党员开展“两学一做”学习教育活动,厅党委书记、厅长马吉孝作为支部成员参加了活动并为大家讲授党课。厅人事处、机关党委有关同志列席指导活动。
    会上,马吉孝书记结合深化党内教育的重要实践和经常性教育延伸的重要举措,从学习党章、遵守党章,学习系列讲话、坚定理想信念,实干苦干、做合格党员三个方面向大家讲授了一堂生动的党课,要求办公室支部要组织党员认真学习党章和系列讲话,做到勤学、深学,全面系统地掌握新理念、新要求,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。同时,要结合办公室工作实际开展学习教育,做到学以致用、融会贯通,要不断加强道德、政治、纪律修养,按党章规定来说事、来办事,推动办公室各项工作有效落实。
    办公室支部负责人要求支部成员充分发挥带头表率作用,将“两学一做”的要求不折不扣落到实处。一是进一步加强调查研究,为厅领导决策部署提供参考;二是主动开展下访回访,深入排查和妥善化解矛盾纠纷;三是树立良好窗口形象,进一步增强服务理念,不断提升“三服务”的能力和水平。
    厅机关党委负责同志指出,马吉孝书记在支部开讲党课,为“两学一做”活动做出了表率,带了好头,使每位同志都深刻的认识到了“两学一做”的重要性,更加有利的推动了工作的发展。下一步,机关党委将围绕马吉孝书记党课内容,进一步扎扎实实开展好“两学一做”活动。
    厅办公室支部全体党员在聆听了马吉孝书记讲授的党课后,纷纷表示要加强自身学习,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性党悟,严守政治纪律政治规矩,争当合格党员,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。
    座谈会还邀请厅办公室成员,农工党党员列席会议,并做民主监督。







 
 
 
 

附件