省交通运输厅党委召开“两学一做”学习教育座谈会

    5月3日,省交通运输厅党委召开全厅系统“两学一做”学习教育座谈会,认真贯彻落实全省“两学一做”学习教育工作视频会议精神,全面安排部署全厅系统“两学一做”学习教育。厅党委班子成员,厅属各党委书记、党办主任,厅直机关各党支部书记,厅党委“两学一做”学习教育领导小组办公室人员参加了会议。厅党委书记、厅长、厅党委“两学一做”学习教育领导小组组长马吉孝同志作了讲话。
    马吉孝在讲话中指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展延伸的重要实践,是思想建党的内在要求,是落实全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推进交通运输改革发展的重要保证。全厅系统各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉站在高处、想在远处、干在实处,为交通运输履行“先行官”职责使命提供坚强保证。
马吉孝强调,开展“两学一做”学习教育,要聚焦“四个进一步”的目标定位,突出“五个着力解决”的问题导向,把握“五个坚持”的科学方法,牢记“四讲四有”的合格标准;要紧密结合全厅实际,抓实“学”这个基础,抓准“做”这个关键,抓牢“改”这个根本,抓严党支部书记这个重点,带着问题学,针对问题改,切实增强“学”与“做”的针对性和自觉性。
    马吉孝要求,各级党组织要认真履行好“两学一做”学习教育主体责任,党组织书记要自觉承担起第一责任人职责,要坚持加强领导、压实责任,领导带头、以上率下,分类指导、区分层次,抓在日常、严在经常,强化督导、注重宣传,扎扎实实把学习教育组织好、开展好,为开创“十三五”全省交通运输发展新局面做出新的、更大的贡献。
    会上,省公路局党委、省高等级公路建设管理局党委、省公路建设管理局党委、青海交通职业技术学院党委、青海地方铁路建设投资有限公司党委围绕学习贯彻好会议精神,精心谋划好学习教育作了发言。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章