青海省公路建设先进工艺、工法

2016年度公路建设样板(标杆)工程
 
先进工艺、工法
    先进工艺(工法)是指在工程建设过程中有关施工、管理、检测、服务等方面通过尝试、探索、研究、总结出的,较传统的方法在工程质量、施工安全、能源消耗、效益等任一方面具有明显的先进性和较强的推广价值的施工工艺、施工工法、管理办法等。
    省厅2016年度公路建设标杆工程的评选工作共命名了7项公路标杆临建工程,分别为:小型构件预制苏龙珠钢管砼拱特大桥拱肋加工正交20米小箱梁液压模板施工工艺桥梁外护栏及安全台车老营庄隧道标准化施工钢筋胎模架施工工艺隧道横通道小型衬砌台车
 
1、小型构件预制
建设项目:扎麻隆至倒淌河公路改扩建工程
施工标段:ZDSG3标段
建设单位:青海交通投资有限公司
施工单位:中铁十一局集团第二工程有限公司
监理单位:中咨公路工程监理咨询有限公司
简介:预制厂承揽34.6万块的预制任务,占地4000m2,建筑面积达2800 m2;合理划分为8个功能区,分别为原材堆放区、钢筋加工区、生产区、模具存放区、脱模区、养护区、成品展示区、停车区,各区协同配合,形成流水线生产模式,工厂化、规模生产,不受季节和气候影响。小型构件外观平整光滑、无蜂窝麻面、轮廓清晰、线条顺直、断面尺寸满足设计及规范要求。正常情况下保证一天生产2000块预制构件,不仅提升生产效率,极大的推进路基附属工程施工进度,同时减少劳动力投入,降低工人的劳动强度。 
 
 
  
2、苏龙珠钢管砼拱特大桥拱肋加工
建设项目:G310线循化至隆务峡段公路
施工标段:循化至隆务峡段
建设单位:青海省公路建设管理局
施工单位:中交第三公路工程局有限公司
监理单位:山西交科公路工程咨询监理有限公司
简介:该桥主桥属钢管混凝土桁架上承式拱桥,拱肋8根直径为850mm的钢管组成,拱上为钢管立柱共19个。左右幅主跨均为钢管混凝土桁式拱,桥面距河面高度60米,主弦杆及两侧腹杆浇注C50自密实混凝土。钢管拱桥拱肋采用船舶水上运输及在船舶上安装在国内尚属罕见,利用新工艺、新技术提高生产效率并保证施工质量。并且能够取得了良好的经济效益和社会效益,推广应用前景十分广阔。
 

3、正交20米小箱梁液压模板施工工艺
建设项目:G569曼德拉克图至大通段公路
施工标段:KDYZ4标段
建设单位:青海地方铁路投资有限公司
施工单位:中交第二公路工程局有限公司
监理单位:青海省交通工程监理处
简介:20m小箱梁1040片,各型号钢筋集中在钢筋加工场采用数控弯曲中心精确加工,小箱梁整体采用液压模板通过自身驱动系统行走至指定预制台座位置,安装过程无需其它吊装设备,内模为整体抽拉式内模,既提高了功效,又减少了安全隐患。侧模面板采用”5+1”不锈钢复合面板,砼外观色泽一致,梁板外观质量得到有效提升。张拉压浆采用智能张拉和大循环智能压浆系统,通过智能控制手段精确实现了预应力“双控”和灌浆密实,减少了预应力损失,提高压浆质量,增强了桥梁结构的安全性和耐久性。
 
 
4、桥梁外护栏及安全台车
建设项目:花石峡至大武公路扩建工程
施工标段:HD10标段
施工单位:中交二公局第四工程有限公司
青海第一路桥建设有限公司
建设单位:青海交通投资有限公司
监理单位:四川跃通公路工程监理有限公司
简介:桥梁外侧护栏采用四横梁式钢护栏,护栏底座采用C50型砼,钢护栏与护栏底座采用法兰盘螺栓连接。本台车克服了大桥外护栏施工的一切难点,简单实用,安全方便,为工人提供一个安全舒适的工作平台,而且本台车还具有电力控制行走功能,极大地促进了边护栏的施工进度。全线外护栏的精心施工,施工工艺上的突破改进,不仅减少了劳动力的使用,而且降低了施工成本,极大的保证了施工安全,提高了施工效率。
 

5、老营庄隧道标准化施工
建设项目:G569曼德拉克图至大通段公路
施工标段:KDSG6标段
建设单位:青海地方铁路投资有限公司
施工单位:中交二公局第三工程有限公司
监理单位:四川公路工程咨询监理公司
简介:隧道采用分离式设计,此标段承担进口段施工任务,其中左线长1205m,右线长1235m,主洞采用设双侧检修道的三心圆曲墙式衬砌断面,以锚杆、喷射砼、钢拱架为初期支护,钢筋砼为二次衬砌,共同组成永久性承载结构,隧道照明采用LED灯,通风采用机械通风方式。施工过程中严抓细节、加强质量的管理、敢于创新及改良工艺,使得老营庄隧道施工质量控制在了较好的水平。
 
 
 
6、钢筋胎模架施工工艺
建设项目:扎麻隆至倒淌河公路改扩建工程
施工标段:ZDSG6标段
建设单位:青海交通投资有限公司
施工单位:中铁五局集团第四工程有限责任公司
监理单位:重庆中宇工程咨询监理有限责任公司
简介:共计制梁1074片,钢筋胎模架施工可很好地解决钢筋保护层合格率偏低、钢筋间距不均匀等问题,该工艺主要在于可在胎膜架上完成钢筋安装后再进行吊装作业,具有质量稳定、施工效率高、机械化程度高等特点。目前,该工艺已作为整体推广项目申报国家实用型专利。
 

 
7、隧道横通道小型衬砌台车
建设项目:民和至小峡公路
施工标段:3标段
建设单位:青海省收费公路管理处
施工单位:中铁九局集团有限公司
监理单位:重庆中宇工程咨询监理有限公司
简介:为适应隧道横通道(车行、人行)及防寒泄水洞等工程短期施工的特点,采用衬砌台车整体模筑混凝土无疑是最简单、最快速的施工方法。小型衬砌台车采用电机驱动走行轮在轨道上行走,具有整体模筑混凝土、台车定位快速方便、能够适应多尺寸断面衬砌且无需拆卸即可整体洞内转场等特点,在实际施工中操作方便、人员需求少、混凝土成型效果好,具有较高的借鉴和推广价值。


 
以上7先进工艺、工法具体情况介绍见附件。