青海省公路建设标杆临建工程

2016年度公路建设样板(标杆)工程
 
公路标杆临建工程
样板(标杆)临建工程是指具备一定规模,严格贯彻落实标准化施工要求,满足质量、安全、环保和施工或辅助施工需求,所设立的临时性工程。包括项目驻地、工地试验室、各类拌和站、预制场、钢筋(钢材)加工场以及为施工便利设置的围堰、便桥等临时性工程及设施。
省厅2016年度公路建设标杆工程的评选工作共命名了两项公路标杆临建工程,分别为:梁场临建混凝土拌合站
1、梁场临建
建设项目:G213策克至磨憨公路乐都至化隆公路工程
施工标段:YZ-1标段
建设单位:青海省公路建设管理局
施工单位:中交隧道工程局有限公司
监理单位:青海省交通监理处
简  介:主要施工内容为线路范围内路基防护、排水、预制装配式涵洞、桥梁梁板等工程预制构件的预制及预制场吊装,其中路基防排水小型预制构件混凝土1.2万方,预制装配式涵洞混凝土0.5万方。桥梁共计37座,其中箱梁预制1857片,T梁预制1276片。场区所有建设确保有图可依,成本可控。按照一切有标准,一切按标准,一切高标准的施工要求,进行现场施工。本段主要临建工程有:项目部驻地、拌和站、钢筋加工场、小型构件厂、梁场的建设。
 

2、混凝土拌合站
建设项目:G569曼德拉至大通公路
施工标段:NK-SG1标段
建设单位:青海地方铁路投资有限公司
施工单位:中铁十六局集团第一工程有限公司
监理单位:深圳高速工程顾问有限公司
介:承担本标段土建工程的主要混凝土用量有喷射砼49391m3;构筑物混凝土166377m3,共计21.5万方混凝土。总占地面积12000m2,布局合理有序,为全封闭式混凝土拌合站,砂石料棚对称设置8个储料仓,顶棚采用彩钢板间隔塑料阳光塑料顶棚,通过采用锅炉集中供暖,保证料仓及平皮带坑的温度,以提高料仓内砂石料及混凝土拌和过程中原材料的温度,拌和过程控制精准,配合比执行稳定,从而保证冬季施工混凝土的拌和质量。
 
以上2项公路标杆实体工程具体情况介绍见附件。