青海省公路建设标杆实体工程

 

2016年度公路建设样板(标杆)工程
公路标杆实体工程
样板(标杆)工程是满足一定规模,严格按规范和工序流程施作,贯彻落实标准化施工要求,并达到较高质量标准的单位或分部工程,可作为同类工程施工榜样,具有一定先进性,具备较强的示范、引领作用的实体工程、临建工程、先进工艺(工法)和标准化贯彻示范标段的统称。
样板(标杆)实体工程是指满足一定规模,严格按规范和工序流程施作,贯彻落实标准化施工要求,工程质量较高,无明显外观缺陷,且在施工过程中安全生产管理规范的工程。包括公路与地方铁路的路基土石方、排水、小桥(通道)、涵洞、支挡、路面、桥梁、隧道、交安、机电、房建、绿化及水运码头、航道等具体内容。
为鼓励参建单位采用先进科学技术、管理理念和方法加强项目管理,促进公路建设“双标管理”顺利实施,省厅组织开展了2016年度公路建设标杆工程的评选工作。参建单位共申报各类样板(标杆)工程90项,经省厅评审专家组对参评项目进行独立打分、多轮遴选、综合加权、分类排名,并对评选结果予以公示,经省厅研究同意,决定命名2016年度标杆实体工程5项、标准化示范标段1个、标杆临建工程2项、先进工艺工法7项。其中,命名的5项公路标杆实体工程分别:海黄大桥桥面板施工循化特大桥高海拔严寒地区路面工程中吾特长隧道草皮绿化实体
1、海黄大桥桥面板施工
建设项目:牙什尕至同仁公路工程
施工标段:D合同段
施工单位:中交第二公路工程局有限公司
监理单位:湖南湖大建设监理有限公司
    介:主桥布置为(104+116+560+116+104)m,长1000m钢混叠合梁双塔双索面斜拉桥。主梁为叠合梁,在钢梁上搁置预制桥面板,预制板之间浇筑混凝土,形成桥面体系。全桥预制板共分为38种类型,992块,工艺上采用短线匹配方进行桥面板预制,即每一个编号的桥面板均以前一编号的桥面板为基础节,确保预制精度,提高上构安装施工时的工效,采用钢结构台座进行桥面板浇筑,预制精度高、刚度大、平整度好并易于改制,适用于截面形式多样化的桥面板施工,安装工效高。
 
2、循化特大桥
建设项目:G310线循化至隆务峡段公路
施工标段:循化至隆务峡段
施工单位:中交第三公路工程局公司
监理单位:山西交科公路工程咨询监理有限公司
    介:该桥上部结构采用 95×25m 装配式预应力混凝土小箱梁,先简支后结构连续,桥长 2382.0m,交角 90°。下部结构采用柱式墩、柱式/肋板台,钻孔灌注桩基础。主要工程量有:桩基388根,立柱376根,系梁270道、承台2个,盖梁192道,25米预制小箱梁760片。钢筋总量1053.4万吨,混凝土总量8.4万方。施工过程中无任何安全、质量事故发生,工程质量、进度、安全兑现合同承诺,取得了良好的经济效益和社会效益。
 
3、高海拔严寒地区路面工程
建设项目:大武至久治(省界)公路扩建工程
施工标段:DJ21标段
施工单位:中铁十局集团西北工程有限公司
监理单位:湖南湖大建设监理有限公司
    介:路面主要工程量为:4cm细粒式沥青砼上面层52万m2,5cm中粒式沥青砼下面层52.3万m2, 1cm沥青表处封层53.8万m2, 17cm水稳砂砾上基层51.5万m2, 18cm水稳砂砾下基层53.1万m2,垫层25cm级配砂砾28.9万m2, 30cm级配砂砾底基层27.8万m2。采用适应青藏高原恶劣自然条件的公路路面施工工法,从施工方案的选择、配合比设计、机械设备与人员配置以及施工的每一道工序,采取针对性的施工技术措施,是本工程项目的主要特点。
4、中吾特长隧道
建设项目:G310线循化至隆务峡段公路
施工标段:循化至隆务峡段
施工单位:中交第三公路工程局公司
监理单位:山西交科公路工程咨询监理有限公司
    介:中吾隧道左线全长3622.4m,右线全长3557.4m,属于特长隧道。中吾隧道采用隧道新奥法施工,充分利用围岩自身稳定性。隧道施工过程中,严格按照新奥法施工工艺控制隧道开挖、初期支护、监控量测、二次衬砌以及超前地质预报等施工质量,指导其他隧道施工,提高隧道工程施工质量。隧道新奥法施工主要特点:及时性、封闭性、粘结性、柔性。
5、草皮绿化实体
建设项目:共和至玉树公路改扩建工程
施工标段:GYII-SGC3标段
施工单位:青海第二路桥建设有限公司
监理单位:重庆中宇工程咨询监理有限公司
    介:路线全长40.470797km。由于项目区位于三江源保护区内,项目本身对环境要求高,而当地气候恶劣,植被生长条件差,植草对土质、水分要求较高常规圬工防护造价高,相对于植物防护的景观设计效果较差。利用路基清表后的原生态的草皮,变废为宝,既减少了二次环境污染,同时降低造价,减少了建设成本。施工完成后与沿线自然环境融为一体,做到与原自然环境无痕迹衔接。
 
以上5项公路标杆实体工程具体情况介绍详见附件。