德令哈至香日德公路扩建工程水土保持设施自主验收公示

    根据《中华人民共和国水土保持法》、《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)要求,青海省高等级公路建设管理局于2018年11月26日组织施工、主体监理、方案编制、水保监理监测以及验收报告编制等单位对德令哈至香日德公路扩建工程水土保持设施进行了自主验收,与会代表一致同意本工程水土保持设施通过验收。现对德令哈至香日德公路扩建工程水土保持设施验收相关工作进行公示,以听取社会各界对项目水土保持工作的意见和建议。公示内容如下:
    一、工程概况
   德令哈至香日德公路扩建工程起点K0+000位于青海省海西州德令哈市长江路南,途经德令哈机场互德令哈至香日德公路扩建工程通、马鞍子垭口、戛拉独立自然区、吐克独立自然区垭口、长山独立自然垭口、铁卜奎河、香日德河、香日德西互通,终点K165+685.287位于青海省海西州都兰县香日德镇,本项目主线全长165.359km(其中利用段11.700km,包括德令哈市城市道路0.198km;与G6京藏高速公路共线7.546km;实际扩建段长146.08km),德令哈机场支线长11.127km。主线属扩建工程,采用高速公路标准建设,设计速度100km/h,路基宽度26m、19m,桥涵设计荷载采用公路-I级,桥梁宽度18.5m。工程于2013年6月开工建设,2016年10月完工交验,总工期41个月,工程总投资14411.15万元。
    二、工程水土保持设施实施情况
根据水土保持方案批复,建设单位组织实施完成了的水土保持设施,主要有防洪排导工程、斜坡防护工程、土地整治工程、防风固沙工程、植被建设工程和临时防护工程等,基本做到了与主体工程同步,有效控制了因工程建设引起水土流失。
    三、水土保持设施验收结论
   德令哈至香日德公路扩建工程,建设单位重视水土保持工作,建设前依法编报了水土保持方案,实施了水土保持方案确定的防治措施,完成了批复的防治任务;建成的水土保持措施质量合格,水土流失防治指标均达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;开展了水土保持监理、监测工作;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施验收的条件,同意该工程水土保持设施通过验收。
    四、公众提出意见的联系方式
征求意见的主要事项:政府主管部门意见,可能受影响公众的意见。公众提出意见方式:任何单位或个人可于本公告之日起通过电话、发E-mail等方式发表其对本项目建设的意见和建议。
   联系方式:
1、建设单位:青海省公路建设管理局      联系人:郭良宇 
系电话:0971-6232401  E-mail:837574041@qq.com
  地址:青海省西宁市城北区海西西路49号   
2、验收报告编制单位:西安沃野水土保持规划设计有限公司
  联系人:严国民   联系电话:13991815803
E-mail:313053744@qq.com
地址:陕西省西安市未央区凤城三路200号
                                                       青海省高等级公路建设管理局
                                                               2018年11月29日
                  
                              

附件