青海省交通运输厅办公室关于印发2017年度教育培训计划的通知

    厅属各单位、厅机关各处室:
    为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,教育引导全厅干部和专业技术人才队伍增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强行业干部职工队伍建设,更好地发挥教育培训服务全省交通运输事业发展和干部、专业技术人才成长的先导性、基础性及战略性作用,结合省厅工作实际,研究制定了《2017年度教育培训计划》,现印发你们,请按照培训计划认真贯彻执行。为切实做好年度教育培训工作,现将有关事宜通知如下:
    一、认真执行教育培训计划。各单位要认真学习贯彻《干部教育培训工作条例》,突出抓好党的理论教育和党章党规党纪教育,深化习近平总书记系列重要讲话和对交通运输工作的重要批示精神学习,强化五大发展理念培训,紧密围绕省厅中心工作完成好各项教育培训任务。各主办单位要严格按照计划开展培训工作,不得随意调整计划,切实维护计划的严肃性;各学员派出单位要做好学员选派工作,合理安排工作,落实好参训学员,切实加强组织领导,统筹规划,确保培训工作认识到位、组织到位、落实到位。
    二、注重提高教育培训质量。各主办和承办单位要紧密联系实际,认真组织实施;要坚持问题导向和目标导向,按需施教,突出培训针对性和实效性;科学设计培训内容,精心选配师资,加大培训教材开发力度,开展好培训质量评估工作,不断改进创新教育培训方式方法,提高精细化服务水平,打造精品培训项目,确保教育培训质量和效益。
    三、从严从实强化管理。各主办和承办单位要坚持从严治教、从严治学,认真落实从严管理干部的要求,严肃培训纪律,厉行勤俭节约,加强学员管理,保持良好的教学秩序和学习风气;要严格执行《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号)有关规定,加强学风建设,严肃培训纪律,从严管理学员,对参训学员在学习期间的表现,采取适当方式向人员派出单位进行反馈。学员派出单位也要建立完善本单位干部职工培训教育与使用、晋升相衔接的激励机制,把培训教育情况作为干部职工考核评价、职称申报、岗位聘用的重要依据。
    四、工作分工。厅人事处负责统筹全厅干部职工教育培训工作,汇总制定全厅系统干部职工教育培训年度计划,并负责组织实施。厅机关相关业务处室和厅属单位负责提出年度干部职工教育培训的初步意见,并协助配合组织实施培训。青海省交通干部教育培训中心根据省厅2017年度培训计划及各单位需求承担相关培训。

    附件:青海省交通运输厅2017年度培训计划汇总表



青海省交通运输厅办公室
2017年4月18日

附件