匡湧副省长看望慰问花石峡公路段抗灾保通人员

    3月13日下午,匡湧副省长在省民政厅、应急管理厅及果洛州委州政府主要领导的陪同下,来到花石峡公路段,亲切看望慰问奋战在抗雪保通一线的干部职工。
    匡湧副省长首先代表省委省政府对连日来一直奋战在抗灾保通一线的公路养护职工致以亲切的问候,对花石峡段清雪保通工作给予了高度肯定,并发放了慰问金。他指出,自玉树、果洛两地发生雪灾以来,花石峡段作为青南路网道路保通抗灾先头部队,全体保通人员始终将清雪保通、抢险救灾作为第一要务,充分发扬公路人艰苦奋斗、敢打硬拼的优良作风,克服了许多常人难以想象的困难,坚守一线,清雪除冰,救援车辆,第一时间打通救灾“生命线”、运输“保障线”,确保了通往灾区的救灾物资车辆及时送达,为抗灾救灾工作做出了积极贡献。大家所付出的努力保障了人民群众的利益,提高了公路行业的社会认知度,得到了社会各界的认可赞誉,树立了交通人的良好形象。同时,他激励干部职工要再接再厉发扬优良传统,干好本职工作,坚持安全与质量第一,不遗余力完成各项道路保通任务,打赢抗灾救灾攻坚战。
    匡湧副省长强调,一要把安全作业放在首位,加大安全管理,保障职工人身安全,做好职工保暖防护措施和轮休值班工作。二要加大日常巡查力度,准确掌握路况信息,加强灾害性天气预测预报,做好应急处置和道路救援工作。三要加强路警联动,加强与相关部门的协调沟通,共同做好保通工作,确保各项工作有力有序推进。

 


附件