省交通一卡通公司圆满完成全员竞聘上岗工作

    为优化人力资源配置,建立优胜劣汰的竞争激励机制,提高工作效率,构建公平、公正的选人用人机制,坚持民主、公开、竞争、择优的原则,省交通一卡通公司以“四个到位”扎实做好全员竞聘上岗工作,并于2019年1月4日至3月8日圆满完成省交通一卡通公司范围内的全员竞聘上岗工作。
    组织策划到位。省交通一卡通公司制定《青海省交通一卡通有限公司中层管理人员岗位竞聘实施方案》《青海省交通一卡通有限公司员工岗位竞聘实施方案》,发布竞聘岗位信息,成立以省交通一卡通公司总经理为组长的全员竞聘上岗领导小组,全面加强对竞聘工作的组织领导,领导小组下设办公室,负责宣传动员、组织实施、题库征集、监督监察等工作。
    动员宣传到位。为充分调动广大职工参与竞聘的积极性,先后组织各部门、各子公司负责人及第三方咨询公司召开座谈会,充分听取并征求各层级员工对竞聘工作的意见建议,多次修改实施方案。同时,要求省交通一卡通公司及下属各子公司必须将实施方案、竞聘公告在公司微信群、OA协同工作平台、宣传栏发布张贴,全力支持和鼓励有意向的员工报名参与。
    考评考核到位。竞聘面试采取个人陈述、现场答题、随机提问等形式,针对部分专业性和实操性较强岗位增加了笔试、现场实操、T12能力素质测评等环节。重点从竞聘者专业能力、工作业绩、语言表达能力、逻辑思维能力、责任感与进取心、应变能力及平时工作表现等方面进行综合评价。此次竞聘共设有179个岗位,竞聘人数为172人,竞聘成功率达到93%。
    监督监察到位。此次竞聘上岗,无论前期的方案制定,还是面(笔)试、技能实操、T12能力素质测评、实操命题、计时、改卷、成绩公布均由纪检人员全程监督,确保竞聘工作阳光操作、公平公正。
    此次全员竞聘上岗工作既是对省交通一卡通公司成立以来各岗位工作人员工作情况的全面了解和摸底,也是在推行规范化、精细化管理工作中迈出的关键一步,通过全员竞聘切实达到了锻炼队伍、提升素养、激励员工的预期目的,实现了激发活力、优化结构的目标,进一步为圆满完成全年工作目标任务提供了强有力的组织保障。






附件