交通运输部督查组检查青海省2019年春运工作

    1月31日至2月2日,内蒙古公路局书记苗中在带队的督查组代表交通运输部督导检查青海省2019年春运工作,省厅党组成员、副厅长马铁峰参加了督导检查工作情况反馈会,省厅运输处、养管处、省交通执法监督局负责同志陪同参加实地抽查。
    期间,督导组一行深入西宁、海东两地交通运输主管部门、重点汽车客运站、道路旅客运输企业、高速公路服务区及公路养护部门,通过实地查看、调阅资料、现场询问等方式详细检查了汽车站“三不进站、六不出站”工作要求及服务保障措施落实情况,道路旅客运输企业落实《道路旅客运输企业安全管理工作规范》要求及参加春运车辆和从业人员管理工作情况、公路服务区停车服务保障及管理等情况、公路养护部门养护保通及应急处置准备情况,现场指正了个别汽车客运站出站查验登记工作不规范、进站报班客车安全例检工作不规范、进出站通道未隔离区分等问题。
    在督导检查情况反馈会议上,督查组一行听取了青海省2019年道路春运安全生产及服务保障工作情况的汇报,对我省2019年道路春运工作安排部署、安全监管措施落实、运输组织及运输服务保障、运输市场秩序维护等工作给予了充分肯定,指出了督导检查工作中发现的问题,就细化行业监管责任体系、强化落实企业安全生产主体责任等方面提出了意见建议。
    马铁峰副厅长代表省厅表态时强调,交通运输部督查组检查青海省2019年春运工作,既是对我省道路春运工作的一次全面“体检”,更是对交通运输部门做好道路运输服务及安全应急保障工作的鞭策和鼓励,各相关部门要提高政治站位,认真梳理督导检查工作中指出的问题,逐条制定整改措施,全面限期整改落实,同时,要强化监督检查,进一步督促各地行业管理部门落实监管责任和企业安全生产主体责任,严格春运期间各项服务措施落地,确保广大旅客安全、便捷、舒心出行,高质量完成交通运输行业开年“大考”任务。
 

 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 


附件