毛占彪主持召开厅党组(扩大)会议传达学习全省“两会”精神

    2月1日下午,省交通运输厅组织召开厅党组(扩大)会议传达学习全省“两会”精神。厅党组书记、厅长毛占彪主持会议,在宁厅党组班子成员出席会议,厅副巡视员,厅机关各处室主要负责同志列席会议。
    会上,毛占彪厅长简要传达了省十三届人大三次会议和省政府全体会议精神,王永祥副厅长简要传达了省政协十二届二次会议精神。
    会议强调,一要在学习领会中谋科学发展之策。把认真学习贯彻会议精神作为当前工作重要任务,切实抓紧抓实抓好。要把学习全省“两会”精神和省政府全体会议精神与全省交通运输工作会议工作任务相结合,自觉把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,主动对接中心工作,积极履行职能,保持逢山开路、遇水架桥的拼劲,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以昂扬的状态接续奋斗、永远前进,切实发挥交通运输先行引领作用。二要在贯彻落实中务干事创业之实。会议的结束是工作任务落实的开始,在新一年的工作中,我们要结合全省“两会”精神和省政府全体会议精神,准确把握2019年的重点工作,找准定位和切入点,全力以赴推进交通运输高质量发展。按照政府工作报告各项工作任务,由厅办公室牵头,认真研究各项安排和部署,拿出任务分解方案,迅速部署落实会议明确的目标任务,细分责任、明确进度、狠抓落实。全厅系统要以新的精神状态投入到工作中,本着讲政治、讲奉献、讲原则的态度主动认领任务,全力以赴推进各项工作。三要在作风建设中树勤政廉洁之风。要全面深入的落实从严治党、依规治党各项要求,坚定不移推进作风建设和反腐败工作,严格执行《中央八项规定实施细则》和省委省政府《关于贯彻落实中央八项规定精神的若干措施》,坚决抵制形式主义、官僚主义,进一步提振精气神、凝聚正能量。厅各领导要切实贯彻落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,抓好分管单位和处室负责同志节日期间的廉洁自律工作,开展好节前谈话工作,督促分管部门干部筑牢廉洁自律的坚强防线。同时,各级领导干部在春节期间要带头严格执行廉洁自律各项规定,大力弘扬勤俭节约良好风尚,注意家人和自身的安全问题,确保过一个健康、文明、祥和的春节。

附件