韩建华副省长检查春运保障工作

    2月1日,省政府副省长韩建华在省政府副秘书长竺向东,省交通运输厅厅长毛占彪、副厅长马铁峰,西宁市副市长潘志刚等相关单位和地方负责同志的陪同下,前往西宁客运站、火车站、公交汽车站、南川西路长途客运站、海东主线收费站调研指导春运组织、服务保障、安全管理及高速公路收费运营、路政执勤、养护保通等工作,并亲切看望慰问了春运期间坚守岗位的一线工作人员。
    韩建华副省长一行深入候车大厅、调度室、安检区、发车区和高速公路收费站及路政执法、公路养护一线等重点区域实地察看了春运工作开展状况,详细询问了车辆调度、线网布局、运营管理、安全管理、客流特点、运力安排等情况,现场听取了相关单位负责同志对今年道路春运工作的情况汇报。
    韩建华副省长指出,全面保障好春运安全通行服务落实工作,是我省交通运输部门贯彻党中央、国务院、交通运输部和省委省政府春运保障要求,认真落实我省“一优两高”战略部署的具体体现,公交、客运、收费、养护、路政等各部门干部职工要切实担负起春运保障责任、严格保障措施落实、提振工作精神、强化交通运输服务、积极开展志愿服务、加强安全生产和应急防范,全力打造“平安春运、便捷春运、温暖春运、诚信春运、和谐春运”,为出行人民群众提供安全、畅通、温馨的交通通行环境,全力以赴确保春运安全保障任务圆满完成。
    韩建华副省长强调,春运工作关系人民群众切身利益,是开年的头一件民生工程,运输部门肩负重任,一定要提高政治站位,强化责任担当,从思想上、行动上深刻认识做好道路春运工作的重大意义,绷紧做好春运工作这根弦,坚决打赢春运攻坚战,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。  
    韩建华副省长要求,一要坚守安全底线,强化企业安全生产主体责任和行业部门监管责任,抓好源头安全管理工作,同时做好极端天气下车辆防雪、防滑、防冻等工作准备,有效预防和遏制安全事故的发生。二要从严开展隐患排查,抓细抓好抓实各项工作措施的落实,做到排查不留死角、整改不留后患。三要加强运输组织调度,密切关注客流变化,提升应急应对能力,保障运力充足。四要坚持提升服务水平,落实便民举措,提升服务品质。同时,统筹协作,做好铁路、班车客运、公交客运的有效衔接,方便旅客,满意旅客,确保广大人民群众舒心出行、安全出行,过一个欢乐祥和的春节。











附件