省交通运输厅“双帮”第二小组赴坪台村开展迎新春慰问座谈活动

    1月31日,省交通运输厅“双帮”第二小组赴湟中县田家寨镇坪台村开展迎新春慰问座谈活动,厅办公室、政法处、财务处、运输处和省交投公司主要领导、相关部门负责人参加。
    在与村党支部的迎新春座谈会上,“双帮”小组认真听取了扶贫工作队2018年扶贫工作开展情况和2019年工作思路,并与村两委班子、扶贫工作队就进一步抓好基层党建和巩固好脱贫成果进行了深入的座谈交流。省厅“双帮”第二小组充分肯定了扶贫工作队一年来的工作,对村两委班子大力帮助驻村工作队开展扶贫工作表示感谢,并结合坪台村实际情况和“双帮”工作开展提出了要求:一是要牢固树立“抓党建、促脱贫”这一工作理念,促进基层党建和脱贫攻坚工作的深度融合。要加大村党员的学习教育工作,提升党员的为民服务意识,挖掘优秀党员充当致富带头人,带领村民脱贫致富。二是要抓住巩固脱贫的重点和难点问题。工作队要积极加强与村两委的沟通和协调,充分用活用足扶贫政策,协调相关部门采取合理措施认真解决存在的问题,巩固脱贫工作成果。三是“双帮”各小组成员要结合帮扶对象的情况,继续深入扎实开展好“双帮”工作,要以“真脱贫、脱真贫”的理念促后进、带先进,谈真、谈实、办实事,切实解决贫困户的困难和问题。
    期间,省厅 “双帮”第二小组成员与村“两委”干部一同入户走访贫困户,共发放面粉2000斤、大米2000斤、清油400斤,为他们送去了节日的关怀和温暖。






附件