省公路建设总公司党委召开2018年度集中整治形式主义、官僚主义专题民主生活会

    按照省交通运输厅党组的统一部署和要求,1月31日,省公路工程建设总公司组织召开了2018年度党员领导干部民主生活会暨集中整治形式主义、官僚主义专题民主生活会。省厅副巡视员王海军,驻厅纪检组、厅人事处相关人员一行到会指导。省公路建设总公司所属各公司党政负责人、党员职工代表及机关处室负责人列席会议。
    会议通报了2017年度民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况。公司党委主要负责同志代表总公司党委班子进行了对照检查,查摆了思想政治、精神状态、工作作风、形式主义、官僚主义等方面存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了党委班子今后努力的方向和整改措施。随后,党委班子成员逐一进行了对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评。会议紧张严肃,起到了帮助同志敢于揭短亮丑,共同提高促进团结的目的。
    王海军
副巡视员对省公路建设总公司党委民主生活会组织召开情况进行了点评,认为此次民主生活会准备充分,程序规范,批评与自我批评切合实际,达到了预期的目的,并为做好下一步工作,从三个方面提出了要求:一是针对查摆出的问题,列出清单,明确整改的措施和时间,抓好整改落实。二是在加强省公路建设总公司的班子建设的同时,对习近平新时代中国特色社会主义思想加强学习,从讲政治的高度结合实际,用理论武装头脑、推动工作。三是结合省公路建设总公司实际,认真谋划好2019年的工作和后几年的发展,抓好当前政治建设,经济效益,安全生产、架构设置等各项工作。
    最后,公司党委主要负责同志对民主生活会进行了小结,就进一步梳理问题、建立清单、对照整改作出了安排。



附件