2018年度全省打击非法营运工作取得实效

    今年以来,根据省厅扫黑除恶专项斗争、打击非法营运、打击涉路违法犯罪行为专项活动安排部署,全省运管机构积极争取地方政府支持,联合辖区公安、交警、城管、旅游等多支执法力量组建联合执法队伍,采取集中清理、随机巡查、定点守候等多种稽查手段,靠前安排、积极行动,结合辖区实际,认真组织开展专项治理工作,通过近一年的专项治理,全省打击非法营运工作取得实效。
    一是有效遏制了非法营运现象。整治期间,全省各级运管机构共出动执法人员12754人次,执法车辆1576台次,检查车辆16859台次,纠正违法违章行为1450起,查扣处理非法营运车辆1623台。治理活动营造了强大声势,有效震慑了非法经营者,在一定程度上净化了客运市场秩序。二是深入宣传有效维护行业稳定。1至11月,全省各级运管部门在客货运场站、主要街道等人流密集地共悬挂宣传条幅1000余条,出动宣传车4000余台次,发放宣传单5万余张,发布短信10万余条,接受相关媒体采访30余次。在强大的宣传舆论引导下,全省共接到非法营运车辆投诉案件86起,比去年同期有所下降。从下降趋势看,各级道路运输管理机构在营造运输市场公平竞争环境,保障群众出行安全,保障经营者合法权益,维护行业稳定发挥了显著作用。三是有效树立了运政执法队伍的良好形象。各级执法人员始终秉持“执法为公,执政为民”的理念,不徇私情,顶住压力,在从严、从快处理了一大批行业违法案件的基础上,积极配合公安机关、路政管理机构开展好打击涉路违法犯罪及扫黑除恶专项斗争工作,得到了社会各界广泛认可,赢得了良好的社会效益。









 


 

附件