青海省公路路政执法总队召开第四次路警联动视频会议

    为持续推进路警联动协作机制建设,11月30日,青海省公路路政执法总队召开海西地区第四次路警联动工作视频会。海西路政支队、海西高速路政支队,海西州交通运输局、海西州公安局、海西州交通警察支队、海西州气象局、高管局海西分局、海西公路总段、海西州治安大队等单位参加会议,格尔木、天峻、乌兰、德令哈、大柴旦、冷湖、茫崖等地设立分会场。
    会议全面总结了2018年路警联动打击涉路违法犯罪行为专项行动开展情况,分析研判了在当前路警联动工作中存在的协作机制落实不到位、源头管理存在隐患、应对恶劣天气措施不足、涉路违法犯罪打击不够深入等问题。会议要求,一是路警联动成员单位要坚持“加强配合、各司其职、通力合作、联合治理”的工作原则,进一步明确工作职责。二是持续开展信息互通、源头治理、应急处置等工作,不断提高公路交通管理水平和预防道路交通事故的能力。三是加大路面联合执法力度,进一步完善路警联动机制,加强部门协作所配合,全力保障全州道路交通安全。





 


附件