韩建华副省长调研交通运输安全生产工作

    11月30日,韩建华副省长前往平阿高速、阿李高速及大循高速调研交通运输安全生产工作。省交通运输厅厅长毛占彪、省应急管理厅厅长陆宁安、省公安厅副厅长力本嘉参加调研。
    韩建华副省长一行沿途调研了平阿高速、阿李高速、大循高速等路段的应急避险车道、安全防护设施设置情况,重点查看了桥梁、连续长陡下坡路段及隧道安全风险防控和应急保障工作。
    韩建华副省长强调,近期低温、雨雪、冰冻等灾害性天气多发,安全风险聚增,事故易发多发,正是交通运输安全生产的关键时期。要举一反三,进一步落实责任,有针对性的加强安全生产防范工作,把安全生产工作做细做实,排查消除隐患,堵塞漏洞,严密防范和坚决遏制重特大事故发生。
    韩建华副省长要求,当前正值岁末年初交通运输安全风险交织叠加,安全生产形势十分严峻复杂,要严格按照王建军书记、刘宁省长关于做好安全生产工作的相关批示指示要求,认真分析交通运输安全生产工作的薄弱环节,明确重点、强化措施,全力做好岁末年初交通运输安全生产各项工作。一是加大安全隐患风险排查力度,对重点路段、桥梁、隧道和连续长陡下坡路段进行逐一排查,对发现的隐患问题要及时整治,确保公路安全畅通。二是强化应急值守和应急处置,要严格执行领导带班和24小时值班制度,严格落实岗位责任制,做好应急准备工作,进一步完善应急预案,提升应急处置能力,确保一旦发生突发事件和事故险情,做到科学应对、及时妥善处置。三是开展提升公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段安全通行能力专项行动,对公路桥梁安全防护和连续长陡下坡路段开展风险排查和评估,分级分类进行处置,全面提升公路桥梁通行防护能力和连续长陡下坡路段运营安全水平。同时,要进一步加强“两客一危”监管力度,确保运输安全和广大人民群众生命财产安全。





附件