我省又有四条公路建成通车

    继年内西宁至塔尔寺高速公路改扩建工程、G109倒淌河至大水桥公路改线工程、G572贵南至乌兰公路贵南至三塔拉段公路工程、大武经达日至班玛公路、G573泽库至兴海公路泽库至南巴滩段建成通车后。11月30日,我省又有大力加山至循化高速公路、大通经湟中至平安公路、都兰至德令哈公路、乌兰至德令哈四条公路建成通车。
    大力加山至循化高速公路全长57.2公里,是我省通往东部及西南地区的重要出省通道。线路起点位于青甘两省交界的卧龙沟,终点在循化县积石镇,全线共设特大桥2座,大中桥48座,隧道3座,其中卧龙沟1号隧道长2590米,是西北地区首条螺旋形隧道,大力加山隧道长5468米。大循高速公路建成后,从循化县到甘肃省临夏州可不再翻越大力加山,车程由原来的2个多小时缩短至1个小时。
    省道102线西宁绕城环线由大湟平公路和平互大公路构成,其中大湟平公路全长110.57公里,平互大公路全长83.2公里。大通经湟中至平安公路通车后,与2017年建成通车的平安经互助至大通公路连接,形成了全长193.7公里的西宁绕城环线,使沿线4县(区)17个乡(镇)约60万群众直接受益。公路通行后
对全力推进以西宁为中心的东部城市群建设的战略部署,构建“一核一带一圈”空间布局,发挥西宁“核心”城市的辐射带动作用,进一步优化配置区域公路交通资源,实现以西宁为中心的一小时经济圈,具有十分重要的意义。   
    国道347线都兰至德令哈公路和国道315线乌兰至德令哈公路病害整治工程,地处我省海西地区。其中,都兰至德令哈公路改建工程全长124.1公里,投资为7.76亿元。乌兰至德令哈段公路病害整治工程全长130.3公里,投资为3.64亿元。工程建成后,有力提升了国道干线公路的通行能力,便捷了海西州都兰县、乌兰县与德令哈市的交通,对促进海西循环经济及旅游业发展等具有重要作用。
    4条公路的建成是我省交通运输部门深入贯彻“五四战略”,奋力推进“一优两高”,加快建设“东部成网、西部便捷、青南通畅、省际联通”公路网的又一重要成果。

附件